Виджей Малья: "Год сложился удачнее, чем мы ожидали..."

Виджей Малья

Накануне финального Гран При чемпионата пресс-служба Force India взяла интервью у главы команды Виджея Мальи, который в целом подвел итоги года...

Вопрос: Впереди финальная гонка чемпионата: ответил ли сезон в целом вашим ожиданиям?
Виджей Малья: Мы хотели зарабатывать очки с начала года, но мне также хотелось показать, что наша компания по-настоящему улучшила работу на всех направлениях. Мы извлекли уроки из ошибок предыдущего сезона и повысили эффективность всех производственных процессов, что в итоге и помогло заработать очки, – теперь команде есть, чем гордиться.

Я бы сказал, что год сложился даже удачнее, чем мы ожидали, поскольку мы заработали подиум, поул-позицию и самый быстрый круг. В то же время, нам не всегда удавалось использовать имевшиеся возможности, – например, так было в Интерлагосе, Сузуке и Монце. Поэтому мы не можем быть полностью удовлетворены, но повод для оптимизма, безусловно, есть. Если весь следующий год мы будем стабильно выступать на таком же уровне, Force India станет крепким середняком в обоих чемпионатах.

Вопрос: Какие цели стоят перед командой накануне финального Гран При?
Виджей Малья: В Бразилии мы упустили возможность заработать очки. У Адриана были для этого неплохие шансы; возможно, он мог претендовать даже на подиум, но надежды не сбылись.

В Абу-Даби конфигурация аэродинамической оснастки машины будет та же, что использовалась в Бразилии и Валенсии, поэтому мы можем ожидать неплохого результата в квалификации, что позволит сильно провести гонку.

Теоретически, у нас есть возможность подняться на строчку выше в зачете Кубка конструкторов, поскольку мы уступаем Renault только 13 очков, но это будет непросто, поэтому постараемся укрепить завоеванные позиции. В последних гонках неплохо выглядит Toro Rosso, так что сдержать ее натиск – дело чести. Девятое место в чемпионате, – а это на ступень выше, чем прошлогодний результат, – доказывает прогресс, которого Force India добилась в этом сезоне.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – новая гонка: что вы думаете о предстоящем событии?
Виджей Малья: Появление в календаре новых гонок, безусловно, идет на пользу спорту и открывает для него новые рынки. Я слышал, что фантастическая трасса Яс Марина задает новые стандарты в Формуле 1. Это тоже очень важно, поскольку спорт должен развиваться, автодромы должны становиться лучше, и тогда посещение гонок доставит зрителям больше удовольствия.

И, конечно, для Force India это особенная гонка еще и потому, что в Абу-Даби живет немало индийцев, что всегда поднимает боевой настрой команды.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости