Лиуцци: "В Абу-Даби я надеюсь побороться за очки…"

Витантонио Лиуцци

Витантонио Лиуцци не слишком повезло в Гран При Бразилии, но на новой трассе в Абу-Даби он всерьез намерен бороться за очки...

Вопрос: 12-е место в Гран При Бразилии – ваш лучший результат в составе Force India с момента де6юта в Монце: как вы оцениваете предыдущую гонку?
Витантонио Лиуцци: Это не такой уж плохой результат, но на нем сказалось то, что после неудачной квалификации нам пришлось стартовать с задних рядов. Машина была быстра на мокрой трассе, и у нас был шанс пробиться в первый ряд - Адриан это доказал.

В воскресенье нам пришлось решать сложную задачу, но я старался атаковать и сражался с Ferrari и Toro Rosso. Мы надеялись, что в середине гонки пойдет дождь, но этого не произошло, и отыгрывать позиции было сложно – нам пришлось с этим смириться. Мы не смогли заработать очков, но в целом, по-моему, результат нормальный.

Вопрос: Приближается конец сезона. В Италии вы дебютировали в составе Force India, и на вашем счету уже четыре гонки. Как вы оцениваете этот опыт?
Витантонио Лиуцци: Я собирался вернуться за руль гоночной машины в 2010-м году, но это произошло раньше, чем я ожидал. Этому сопутствовали не лучше обстоятельства, но, по крайней мере, сейчас мы знаем, что с Фелипе Массой все в порядке.

Вновь входить в гоночный ритм очень непросто, особенно если учесть, что на некоторых трассах, например, в Сингапуре, я выступал впервые. Кроме того, иногда мне не везло: в Сузуке во время квалификации на моей машине возникли проблемы с коробкой передач, а в Бразилии я попал в аварию во второй квалификационной сессии. Но я всегда атаковал на пределе своих возможностей.

Но мы доказали, что можем быть очень быстры, когда машина работает нормально, как это было в Монце. Я буду сражаться до конца и надеюсь, что в Абу-Даби смогу заработать первые очки в составе Force India.

Вопрос: В таком случае, какой будет ваша тактика в финальной гонке сезона?
Адриан Сутил: Мы действительно намерены бороться за очки – это важно и для команды, и для меня. Будем выкладываться на 100% на тренировках, на квалификации и во время гонки.

Мы «проехали» несколько кругов по трассе Яс Марина на симуляторе, и, по-моему, это великолепный автодром. Трасса очень интересная и вполне может подойти нашей VJV02, поскольку здесь есть и длинные прямые, и сложный средний сектор. Выступать на новых автодромах – всегда здорово!..

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости