Гоночный уик-энд с Кими Райкконеном

Кими Райкконен в Сан-Паулу

Разумеется, главными героями финала сезона стали Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса, однако год назад в Бразилии чествовали Кими Райкконена, для которого Интерлагос навсегда останется трассой, где он завоевал свой первый титул.

Журналисты Официального сайта чемпионата попросили Кими поделиться воспоминаниями о том Гран При, а заодно рассказать о его распорядке дня во время гоночного уик-энда…

Вопрос: Что у вас связано с бразильской трассой?
Кими Райкконен: Конечно, одни из лучших воспоминаний моей гоночной карьеры. Гран При 2007-го года навсегда останется в моем сердце!

Вопрос: Вы не появляетесь на трассе до утра пятницы, но когда вы предпочитаете прилетать на гонку?
Кими Райкконен: Все зависит от программы. В Европе я обычно появляюсь на трассе в четверг, ближе к полудню, так что не прилетаю раньше среды.

Вопрос: Вы пытаетесь как-то поближе познакомиться с местными достопримечательностями, или курсируете только между аэропортом, отелем и трассой?
Кими Райкконен: К сожалению, в ходе гоночного уик-энда времени не так много. Другое дело, когда заокеанские гонки идут подряд, как, например, Япония и Китай в последние два года. В этой ситуации мне нравится на пару дней остановиться в Токио.

Вопрос: Каков у вас режим тренировок во время уик-энда? Меняется ли он в зависимости от места проведения гонки, или от трассы?
Кими Райкконен: Нет, в целом он остается неизменным. Исключением в этом году был Сингапур, когда надо было адаптироваться к непривычному графику.

Вопрос: Где вы предпочитаете останавливаться во время гонок: в городских отелях, в гостиницах, расположенных поближе к трассе, или в вашем собственном моторхоуме рядом с паддоком?
Кими Райкконен: Все зависит от места проведения гонки. Если на уличной трассе, то предпочитаю городские отели. Если нет, то лучше останавливаться не слишком далеко от автодрома.

Вопрос: У вас есть какие-то особые требования к номеру отеля? Вы берете с собой из дома какие-нибудь предметы роскоши?
Кими Райкконен: Нет, я человек простой, и беру с собой только компьютер и iPod.

Вопрос: Вам нравится проводить время вместе с семьей во время гоночных уик-эндов?
Кими Райкконен: Обычно я путешествую один, ведь все равно нет времени на общение, так что нет смысла брать с собой семью.

Вопрос: Как вы проводите время вечером в пятницу или субботу? Остается ли время на развлечения?
Кими Райкконен: В пятницу команда допоздна работает над технической программой, так что я сразу возвращаюсь в гостиницу. В субботу времени побольше, но я предпочитаю просто расслабляться.

Вопрос: Есть ли среди гонщиков кто-то, с кем вы предпочитаете проводить свободное время?
Кими Райкконен: Нет.

Вопрос: Где самые лучшие ночные развлечения, во время какой гонки?
Кими Райкконен: В Монако.

Вопрос: Какая вечеринка после Гран При вам запомнилась больше всего?
Кими Райкконен: В Бразилии в прошлом году: легко догадаться, почему!

Вопрос: Что вы едите на завтрак в воскресенье накануне старта?
Кими Райкконен: То же самое, что и в любой другой день: какие-нибудь хлопья с молоком.

Вопрос: Как вы проводите воскресное утро перед гонкой?
Кими Райкконен: Утром у нас проходят совещания, посвященные техническим и спортивным вопросам. Потом начинаются рекламные акции, которые занимают в целом 45 минут. А в промежутках я стараюсь побольше поспать.

Вопрос: Как вы предпочитаете добираться до трассы утром в воскресенье? Сами сидите за рулем?
Кими Райкконен: На машине, и сам сижу за рулем.

Вопрос: А как проходит последний час перед стартом? Свойственны ли вам суеверия? Если ли у вас какие-то свои ритуалы, которые приносят вам удачу?
Кими Райкконен: Нет, ничего такого нет. Как я говорил, стараюсь побольше поспать.

Вопрос: У вас есть талисман?
Кими Райкконен: Нет.

Вопрос: Что вы делаете, чтобы успокоиться, когда сидите в машине в ожидании формационного круга?
Кими Райкконен: Ничего особенного. Обычно слушаю гоночного инженера, который повторяет процедуру старта и сообщает последние новости.

Вопрос: А как вы расслабляетесь после гонки?
Кими Райкконен: Все зависит от результата. Если все закончилось хорошо, люблю посидеть с друзьями. В случае неудачи стараюсь поскорее вернуться домой.

Вопрос: Если все складывается неважно, и вы сходите с дистанции, то предпочитаете уехать с трассы, или остаться и досмотреть гонку?
Кими Райкконен: Предпочитаю скрыться, однако я обязан участвовать в послегоночном совещании, так что просто жду у себя в комнате.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости