Фернандо Алонсо: "В Бразилии всегда невероятная атмосфера"

Автодром Interlagos

Вопрос: Фернандо, уверенное четвертое место в Шанхае после двух побед в Сингапуре и Японии. Азиатское турне получилось весьма удачным…
Фернандо Алонсо: Верно! Победы в Сингапуре и Фудзи стали приятным сюрпризом, а четвертое место в Китае подтвердило возвращение к привычной форме - мы были третьей по силе командой, не уступая Ferrari в скорости. В Renault действительно много работали, и этот успех приятен вдвойне,ведь команда завоевала четвертое место в Кубке Конструкторов, выполнив задачу, поставленную в середине сезона. Миссия выполнена, теперь можно спокойно думать о Гран При Бразилии и рассчитывать на хороший результат.

Вопрос: С бразильской трассой у вас наверняка связаны приятные воспоминания…
Фернандо Алонсо: Да, в Интерлагосе я выиграл оба своих титула с Renault - в 2005-м и 2006-м, мне приятно сюда возвращаться. В этом сезоне мы добились поставленной цели, заняли четвертое место с третьей по скорости машиной, теперь прессинга нет, и это может стать преимуществом. После Сингапура и Фудзи команда верит, что всё возможно.

Вопрос: Вашего напарника ждёт домашняя гонка, трибуны будут поддерживать Renault…
Фернандо Алонсо: Да, я рад за Нельсона, всегда приятно выступать перед домашними трибунами. Уверен, это добавит ему мотивации. Бразильскую гонку всегда сопровождает невероятная атмосфера, болельщики страстно влюблены в Формулу 1, и для нашего спорта это особое место. Уик-энд должен быть потрясающим!

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали трассу?
Фернандо Алонсо: Интересная трасса с непростыми секторами, требующая компромиссных настроек. Она закручена против часовой стрелки, асфальт весьма кочковат. Здесь много разнообразных поворотов, но есть и длинные прямые – чтобы показать хорошее время, машина должна иметь эффективную аэродинамику и обеспечивать хорошее сцепление с асфальтом.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости