Масса хочет лично поздравить Хэмилтона

Фелипе Масса после Гран При Бразилии

Фелипе Масса сказал, что хотел бы лично поздравить Льюиса Хэмилтона с победой в первенстве мира. Бразилец, упустивший титул буквально в последние секунды гонки, очевидно, уже смог пережить свое поражение и в интервью Gazetto dello Sport признал, что Хэмилтон – достойный чемпион.

Фелипе Масса: «Я хочу встретиться с Хэмилтоном и его отцом и сказать, что титул достался им по праву. Я посмотрел запись гонки: последний круг для Льюиса складывался очень драматично. Пытаясь отыграться, он блокировал колеса на каждом торможении».

Говоря о решающем эпизоде гонки, когда Льюису удалось обойти Тимо Глока и финишировать пятым, Масса дал понять, что не поддерживает идею тайного сговора McLaren и Toyota: «Глок вовсе не позволял себя обогнать и не уступал Хэмилтону дорогу намеренно».

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло добавил, что, поражение, каким бы обидным оно ни было, только закалит характер Массы.

«Я видел обгон, но не подумал о Глоке – мне показалось, это кто-то из круговых, – цитирует Монтедземоло Gazetto dello Sport. – Но правда тут же выяснилась, так что не помню, успел ли я хотя бы вскочить с кресла.

Я переживал за Массу, ведь он провел идеальную гонку. Но Фелипе показал себя сильным духом и справедливым человеком. Подобный опыт пойдет ему на пользу: в Ferrari растет великий гонщик».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости