Нельсиньо Пике: "Я хочу извлечь максимум из этого уик-энда"

Нельсиньо Пике

Вопрос: Нельсиньо, через неделю после четвертого места в Фудзи вы финишировали восьмым в Шанхае. Довольны тем, как складывается концовка сезона?
Нельсиньо Пике: Да, результаты воодушевляют, но я гораздо больше рад нашей скорости. Машина серьезно прибавила, ей намного легче управлять. Моя цель – добиться большего в квалификации, чтобы заработать максимально высокую позицию на старте. В Бразилии это будет главной задачей.

Вопрос: Вы готовитесь к первому домашнему Гран При. О чем вы думаете?
Нельсиньо Пике: Честно говоря, я с нетерпением жду начала уик-энда. Гонка на домашней трассе, близкие и друзья на трибунах – это невероятные ощущения и отличный источник мотивации, я хочу извлечь максимум из этого уик-энда. Постараюсь, сделать все, чтобы сохранить концентрацию и неплохо провести гонку.

Вопрос: Чем сложна трасса в Сан-Паулу?
Нельсиньо Пике: Автодром знаменит неровным асфальтом, здесь крайне важно правильно настроить подвеску. Машина должна справляться с кочками и поребриками на втором секторе и, вместе с тем, чутко реагировать на малейшее движение руля. Мы постараемся найти оптимальные настройки во время пятничных свободных заездов.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?
Нельсиньо Пике: На хороший, об этом можно даже не говорить. Но я не чувствую большого прессинга, напротив - сохраняю спокойствие и во время тренировок постараюсь как можно лучше настроить машину, чтобы в квалификации и гонке быть в максимально хорошей форме. Нужно шаг за шагом идти к результату.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости