Эдриан Ньюи: Я люблю перемены в регламенте

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull

Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи рассказал о том, как идёт подготовка к новому сезону, и поделился своими ожиданиями от 2017 года...

Вопрос: Как обстановка в Red Bull Racing?
Эдриан Ньюи: Обстановка хорошая, у нас отличная команда, и мне очень нравится в ней работать. Прошлый сезон сложился неплохо, и хотя пока мы занимаем не те позиции, какие хотим занимать, команда добилась заметного прогресса по сравнению с 2015-м.

Сейчас происходит переход на новый, существенно изменившийся технический регламент, поэтому никто точно не знает, что нам готовит предстоящий сезон.

Вопрос: Вас вдохновляет переход на новый регламент?
Эдриан Ньюи: Я люблю перемены в регламенте. Идея в том, чтобы разобраться в нём лучше соперников. Не исключено, что перед нами откроются какие-то новые возможности, ведь то, что правила гласят, и то, что намеревались в них заложить их создатели – не совсем одно и то же. Иногда в регламенте можно найти некие серые зоны…

Вопрос: Как вы оцениваете регламент 2017 года? Чего можно ожидать от перехода на более широкие шины и от обновлённой аэродинамики?
Эдриан Ньюи: Я бы сказал, что новый регламент вызывает неоднозначные ощущения. Прижимная сила значительно увеличится, а это значит, что быстрые повороты, например, Copse в Сильверстоуне, можно будет проходить на полном газу даже в условиях гонки. Т.е. некоторые быстрые повороты мы теперь считаем просто небольшими извивами трассы. Когда-то Eau Rouge в Спа считался очень сложным поворотом, а теперь это лишь изгиб на прямом участке.

Соответственно, машинами будет тяжелее управлять, физические нагрузки увеличатся – по-моему, это хорошо. Поэтому зимой гонщикам необходимо интенсивно тренироваться, обращая отдельное внимание на укрепление мышц шеи. Нагрузки возрастут не только в поворотах, но и на торможениях. Но мы пока не знаем, как всё это повлияет на ситуацию с обгонами, ведь дистанции торможений очень заметно сократятся. Конечно, гонщики будут пользоваться системой DRS, которая облегчает обгоны, хотя, с моей точки зрения, теперь эти манёвры не стоит считать чем-то выдающимся.

Современные машины Формулы 1 должны генерировать большую прижимную силу, ведь если её недостаточно, они будут казаться медленными. Вспомните, если кузовная гоночная машина едет по трассе одна, это не такое уж захватывающее зрелище. А машины должны казаться быстрыми на экранах, ведь телевидение как бы производит замедляющий эффект. Но опасность, которая кроется в техническом регламенте 2017 года, по-моему, заключается вот в чём: вероятно, в начале сезона пелотон заметно растянется.

Когда в Формуле 1 меняются правила, всегда кому-то удаётся лучше их интерпретировать, а у крупных команд всегда больше возможностей для проведения исследований и больше ресурсов. Вероятность, что они добьются успеха, выше, чем у небольших команд, хотя так бывает не всегда. Но отрывы между командами скорее всего вырастут – они начнут сокращаться только в процессе модернизации, когда все постепенно будут копировать одни и те же удачные технические решения.

Вопрос: У вас есть уверенность, что мотористам Renault удастся построить действительно конкурентоспособную силовую установку, которая позволит Red Bull Racing бороться с Mercedes и Ferrari?
Эдриан Ньюи: Однозначно, в настоящее время Renault работает в правильном направлении. В прошлом году французские мотористы добились очень значительного прогресса, и наше отставание от лидеров сократилось. Зимой в Вири продолжается интенсивная работа, так что прогресс продолжится, но, как всегда, мы не знаем, чего достигли наши соперники.

Вопрос: Чего можно ждать от Макса Ферстаппена за рулём машины 2017 года?
Эдриан Ньюи: Макс – очень талантливый молодой гонщик, и по стилю пилотирования он напоминает мне Найджела Мэнселла. Когда Найджел вёл борьбу на трассе, это сразу было заметно, казалось, что он расталкивал соперников локтями, и это было впечатляющее зрелище.

Макс, как и Найджел, даёт понять соперникам, что для него нет авторитетов, он ведёт свою игру, а если вам что-то не нравится, то это ваши проблемы.

Вопрос: Как продвигается работа над новой машиной Red Bull Racing? Она уже прошла краш-тесты?
Эдриан Ньюи: Да, и я очень рад, что всё прошло вполне успешно. Разработка компонентов находится на завершающей стадии, и полным ходом идёт процесс их производства.

Вопрос: Форма переднего крыла стала заметно иной – повлияло ли это на внешний вид носовой части?
Эдриан Ньюи: Да, хотя регламент изменился не столь значительно по сравнению с тем, что было в 2009-м году. Тем не менее, перемены большие. Машины стали шире, внешний вид их несколько иной: форма крыльев, боковых понтонов, задней части стала такой, что создаётся иллюзия скорости. Посмотрим, понравится ли всё это публике, но лично мне кажется, что выглядят новые машины неплохо.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости