Роберт Кубица: После Формулы 1 моя жизнь изменилась

Роберт Кубица

Мы писали о том, что бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица в этот уик-энд примет участие в ежегодном марафоне «24 часа Дубая». Накануне поляк ответил на несколько вопросов и прокомментировал уход Нико Росберга в отставку…

Вопрос: Роберт, участие в 24-часовой гонке станет для вас новым испытанием?
Роберт Кубица: Здорово принять участие в марафоне. Я впервые буду выступать в Дубае, так что мне предстоит изучить трассу, впервые буду гоняться за рулем Porsche. Управление этой машиной отличается от тех, к которым я привык – нужно быстро понять её особенности. Перед стартом у меня не так много возможностей поработать на трассе, поэтому нужно сконцентрироваться на главном и постараться сделать максимум возможного.

Вопрос: Насколько эта гонка сложна с физической точки зрения?
Роберт Кубица: Думаю, с этим всё будет в порядке. В прошлом году я участвовал в 12-часовой гонке в Муджело, которая также входит в календарь чемпионата, и не беспокоюсь на этот счет. В экипаже пять гонщиков, но поскольку я – новичок, есть некоторые ограничения на то, как долго я смогу находиться за рулем. Думаю, во время моего двухчасового отрезка проблем не возникнет.

Вопрос: Что вы думаете о решении Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1?
Роберт Кубица: Это его решение. Уверен, он очень хорошо подумал, прежде чем решился на столь серьезный шаг, значит, поэтому полностью уверен в своём выборе. Теперь его жизнь серьезно изменится, но именно этого он и хотел.

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь после ухода из Формулы 1?
Роберт Кубица: Моя жизнь сильно изменилась, но что есть, то есть.

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости