Хюлкенберг: Renault станет претендентом на титул

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг не питает иллюзий, отдавая себе отчёт в том, что первый сезон в составе Renault не будет простым. Команде ещё многое предстоит сделать, но Нико уверен в будущих успехах...

Вопрос: Нико, в 2017-м начнётся новая глава в вашей карьере. С какими надеждами вы её ждёте?
Нико Хюлкенберг: Из-за перемен в регламенте расстановка сил может измениться – для нас это хороший шанс. В Renault напряженно работают, чтобы сократить отставание и обрести форму, позволяющую стабильно зарабатывать очки. Многие, как и я, в восторге от моего перехода в Renault. Я очень рад и невероятно мотивирован начать работу с новой командой, но не стоит сразу ждать слишком многого. Нам предстоит серьёзно поработать, чтобы добиться результатов на трассе.

Вопрос: В чём главная причина вашего ухода из Force India? Вы хотели выйти из привычной «зоны комфорта»?
Нико Хюлкенберг: Совершенно верно. После длительного «брака» с Force India я почувствовал, что нужна новая подружка! (смеётся) Шутки в сторону – я невероятно благодарен Force India, мы хорошо расстались. Команда провела самый успешный год в своей истории, заняв четвертое место в Кубке конструкторов. Казалось, что это невозможно, но мечта сбылась! Тем не менее, я убежден, что переход в другую команду – правильный шаг для меня, если я хочу достичь новых успехов. У Renault и у меня хороший потенциал.

Вопрос: У Force India, как у частной команды, свои преимущества, а в заводской команде Renault правила совсем другие. В чем главные отличия, которые вам удалось увидеть?
Нико Хюлкенберг: В Force India мы стали лучшими из остальных, уступив только Mercedes, Ferrari и Red Bull. Однако у нас нет возможности навязать равную борьбу заводским командам, которых поддерживают мощные автопроизводители – для борьбы с ними нужны совершенно другие ресурсы. В Force India мы сделали даже больше, чем могли.

В ближайшие несколько лет Renault станет реальным претендентом на титул – тот, кто наиболее эффективно использует преимущество от работы с автопроизводителем, добьется успеха. Поверьте мне, это будем мы!

Вопрос: Какие цели вы ставите на 2017-й?
Нико Хюлкенберг: Мы хотим стать сильным соперником и преподнести несколько сюрпризов в 2017-м. Предстоящий сезон будет переходным, но дайте нам время и сможете отпраздновать с нами успех. (смеётся)

Вопрос: Казалось, что вакансий в ведущих командах нет, но Нико Росберг неожиданно объявил об отставке. Наверняка в Mercedes связывались с вами. Их предложение было интересной альтернативой переходу в Renault?
Нико Хюлкенберг: Учитывая обстоятельства, у меня не было мыслей о переходе, поскольку я уже влюблен в мою новую «подружку» – в Renault! (смеётся)

Вопрос: В новом сезоне в Формуле 1 не будет выступать действующий чемпион мира. Разве это правильно?
Нико Хюлкенберг: Жаль, что Нико не сможет защитить свой титул. Но он знает, что делает. Я прагматичен и сожалею, что не смогу летать на Гран При в его самолете…

Вопрос: Что вы делаете в межсезонье для поддержания физической формы? Считается, что управлять новыми машинами будет труднее…
Нико Хюлкенберг: Для меня это межсезонье получилось самым коротким за последние годы – я уже каждый день провожу в тренажерном зале, чтобы начать сезон в хорошей форме. Благодаря новому регламенту, машины станут быстрее, многое будет зависеть от гонщиков, и я хочу быть к этому готовым. Впереди увлекательный сезон, я с нетерпением жду появления новой машины и возможности принять новый вызов.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата