Ферстаппен считает, что готов к борьбе за титул

Макс Ферстаппен, победитель Гран При Испании 2016 года

Накануне нового сезона Макс Ферстаппен настроен весьма воинственно и не скрывает, что в 2017 году намерен бороться за победы в гонках и за чемпионский титул. В 2016-м юный голландец заработал 204 очка и завершил сезон на 5-й строчке личного зачёта, заработав репутацию очень агрессивного гонщика.

Впрочем, за свою манеру борьбы на трассе он не раз оказывался под огнём критики и со стороны соперников, и со стороны прессы, но одно надо признать: его появление несколько оживило атмосферу в Формуле 1, интерес к чемпионату повысился, а в Нидерландах рейтинги выросли очень существенно.

«Готов ли я к борьбе за победу в чемпионате? Однозначно, готов! – заявил 19-летний гонщик Red Bull Racing в интервью голландской газете De Telegraaf. – Я готов к этому ещё с 2015 года, с моей самой первой гонки в составе Toro Rosso. Если бы у меня тогда была хорошая машина, я уверен, что уже тогда боролся бы за победы.

За два года в Формуле 1 я многому научился, в том числе на собственных ошибках, но когда ты получаешь в своё распоряжение лучшую машину чемпионата, твоя задача намного упрощается».

Эксперты предполагают, что в 2017 году между напарниками по Red Bull Racing развернётся острая борьба, и ситуация вполне может напоминать принципиальное соперничество между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, поскольку Даниэль Риккардо тоже входит в число фаворитов сезона.

«С Максом однозначно придётся считаться, – признаёт Даниэль. – Если машина позволит бороться за победы в гонках, Макс будет очень трудным соперником».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости