Риккардо: Макс Ферстаппен ведёт борьбу корректно

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен на подиуме Гран При Малайзии

Многие эксперты ожидают, что если в следующем году новая машина Red Bull Racing будет действительно быстрой, и оба гонщика команды смогут претендовать на победу в чемпионате, то отношения между ними неизбежно обострятся, если не испортятся. Но Даниэль Риккардо не думает, что ситуация может выйти из-под контроля.

«Я реалистично оцениваю ситуацию, и если мы с Максом будем бороться за титул, вполне естественно, что обстановка обострится, – приводит ESPN слова австралийца. – Возможно, прессинг будет чувствоваться сильнее, но, по-моему, я веду борьбу на трассе, проявляя уважение к сопернику, и если Макс сможет меня одолеть в открытой и честной борьбе, я готов буду признать, что он заслуживает победы, даже если я не люблю проигрывать.

Не вижу причин для каких-то трений. Например, в прошлом году, когда в Малайзии мы вели сражение за победу, я считаю, что оба неплохо контролировали ситуацию и вели борьбу корректно. Думаю, что-то может измениться, только если мы позволим каким-то внешним факторам влиять на нас. А вообще-то с Максом весело, и я предвкушаю дуэли с ним, надеясь, что нас ждёт интересная борьба. Думаю, команда тоже в восторге от такой перспективы.

Мы видели, что Макс агрессивен на трассе и иногда сражается на грани допустимого, но при этом всё-таки он действует корректно, никто из нас не теряет головы…»

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё