Маркионне: Я поздно вмешался в работу команды

Серджио Маркионне

На автосалоне в Детройте президент Ferrari Серджио Маркионне говорил о подготовке к предстоящему сезону и планах на будущее...

Вопрос: Серджио, как идёт подготовка к сезону?
Серджио Маркионне: Парни работают без отдыха. На Рождество у них было всего два выходных. Судя по всему, у нас неплохая машина. Стендовые испытания двигателя проходят отлично.

Но на этот раз я не придаю этому особого значения – мы узнаем, чего добились, когда машина окажется на трассе. Правила изменились, так что сейчас у нас много работы с двигателем и аэродинамикой.

Вопрос: Вы сделали выводы из прошлого сезона, поэтому стараетесь не делать прогнозы?
Серджио Маркионне: Работа команды полностью прозрачна – мне сообщают обо всём. Возможно, после этого представители команды выходят к прессе и говорят совершенно другое – я не знаю. Если серьезно, меня постоянно держат в курсе происходящего, я очень доволен их работой.

Вопрос: Вы ожидали, что добиться успеха в Формуле 1 будет настолько сложно?
Серджио Маркионне: Да, но знаете, в чём я ошибся? Я слишком поздно вмешался в работу команды, но сделал это из уважения к ней – я дал им спокойно работать. Если бы я вмешался раньше – в 2015 году, то, вероятно, прошлый сезон сложился бы иначе. Кто знает?

Вопрос: На самом деле, многое зависит от скорости новой машины Mercedes…
Серджио Маркионне: Так думать неправильно. Не их вина, что они настолько хорошо справляются со своей работой. Я не симпатизирую Mercedes, но признаю, что это отличная команда.

Всё зависит от нас. Мы должны сосредоточиться на тех направлениях, которые позволят нам их догнать. Они на нашем месте поступили бы так же.

Вопрос: Недавно в прессу попала фотография Нико Росберга рядом с Ferrari на заправке…
Серджио Маркионне: Я не знаю ни одного гонщика, который не хотел бы выступать в Ferrari.

Вопрос: Покинув концерн Fiat Chrysler Automobiles в 2018 году, вы останетесь президентом Ferrari?
Серджио Маркионне: Как вы думаете? Я всё брошу и займусь журналистикой.

Текст: . Источник: Corrierre dello sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости