Виджей Малья: "До финиша сезона еще далеко"

Адриан Сутил с руководителем Force India Виджеем Мальей

Босс Force India Виджей Малья уверен, что машины индийской команды сейчас демонстрируют хорошую скорость - а в Японии, где Адриан Сутил и Пол ди Реста не заработали очков, им просто не повезло...

Вопрос: Доктор Малья, гонка на Сузуке получилась сложной для Force India. Что вы скажете об итоговом результате?
Виджей Малья: Полагаю, в целом мы смогли выступить на неплохом уровне и уступили лишь в силу сценария гонки – в частности, появления машины безопасности на середине дистанции. Я не пытаюсь найти оправдания, но поверьте, что без этого наша тактика принесла бы куда более высокие результаты. Это часть гонок: порой такие эпизоды помогают, а порой – работают против вас. Обычно по ходу сезона тех и других ситуаций примерно поровну.

Вопрос: До конца сезона еще четыре гонки – вы по-прежнему рассчитываете побороться за пятое место в Кубке конструкторов?
Виджей Малья: Именно так. До финиша еще далеко, и мы верим, что выполнить эту задачу возможно. Я уже говорил, что для этого нам потребуется немного удачи, но от тех трасс, на которых нам предстоит выступать, вполне можно ожидать сюрпризов. Так что нужно демонстрировать стабильность и использовать те возможности, которые мы получим. Ясно, что сейчас машина демонстрирует хорошую скорость, и этим нужно умело распоряжаться, зарабатывая очки. А там уж будет видно, где мы окажемся по итогам сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё