Бруно Сенна: "В Корее мы вновь должны быть сильны"

Бруно Сенна

Гран При Японии сложился для Бруно Сенны не лучшим образом: в интервью пресс-службе Lotus Renault GP он вспоминает эту гонку и обещает на следующем этапе, в Корее, показать более высокий результат…

Вопрос: Как бы вы подвели итог минувшего уик-энда?
Бруно Сенна: Гонка на Сузуке была сложной. Старт был трудным, поскольку во втором повороте меня выдавили с трассы, и я потерял несколько позиций. Но в целом не было ощущения, что машина позволит мне выступить на том же уровне, что и Виталий. Когда я пытался атаковать более активно, она вела себя очень нервно, и все заканчивалось тем, что я несколько раз вылетал с трассы.

Поэтому я оказался позади нескольких машин, ехавших примерно с той же скоростью или медленнее: я застрял за ними, не имея возможности обогнать. Когда мы просматривали телеметрию, оказалось, что в ходе гонки у моей R31, по мере того как она становилась легче, появилась проблема с прижимной силой. Меньше всего хочется, чтобы такая проблема возникала на скоростных трассах.

Но одним из приятных моментов уик-энда было то, что в квалификации я смог показать такое же время, что и мой напарник, хотя разбил машину во время субботней тренировки. Команда проделала огромную работу, за короткое время ее восстановив, и я доволен, что смог показать неплохой результат, пробившись в финальную сессию.

Мы хорошо сработались с командой, и с каждой гонкой, благодаря общению с инженерами и механиками, я усваиваю все больше информации.

Вопрос: Как вам удается справляться с прессингом после таких происшествий, как та субботняя авария, ведь в квалификации вы выступили очень сильно?
Бруно Сенна: Я помогал команде ремонтировать машину, и даже лично прокачивал тормоза! Педаль работала, как надо – значит, я неплохо сработал! Перед квалификацией я постарался забыть обо всех неприятностях, а Эрик Булье мне сказал: “Не думай о том, что случилось, просто атакуй”, – что я и сделал.

Я атаковал, поскольку в тот момент мне было нечего терять, зная, что машина позволяет бороться за место в первой десятке. В итоге я добился нужного результата.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в Корее: какие воспоминания оставила прошлогодняя гонка?
Бруно Сенна: Не самые лучшие: на тренировке на моей машине сломалась подвеска, а гонка сложилась очень трудно: шел дождь, мы стартовали за автомобилем безопасности, а потом Гран При был надолго остановлен. Осваиваться на новой трассе было тяжело, и тот уик-энд, конечно, был богат на события. В этом году все придется начинать сначала.

Вопрос: Ваши впечатления от корейской трассы?
Бруно Сенна: Трасса сложная, и, по-моему, там много участков, где легко допустить ошибку. По ходу круга есть повороты с обратным профилем, не самые удобные для гонщиков. Но все будут в одинаковой ситуации, и я надеюсь, что, прибыв в Корею и готовя машину к пятничным тренировкам, мы сможем использовать опыт, полученный на Сузуке. После этого мы сможем постепенно повышать скорость, чтобы довести ее до уровня, необходимого для успешного выступления в квалификации и в гонке.

Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли эта трасса R31?
Бруно Сенна: Думаю, да. В Корее необходимо хорошее сцепление ведущих колес с трассой при разгоне, но асфальт очень ровный, а конфигурация трассы означает, что проблемы, сдерживавшие нас в Сингапуре, на этот раз будут проявляться в меньшей степени. Мы вновь должны быть сильны, а машина позволит нам пробиваться в первую десятку во всех оставшихся гонках сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP