Кевин Магнуссен: В средней группе очень плотная борьба

Кевин Магнуссен

В третьем Гран При подряд пилоты McLaren не смогли заработать очки. После финиша в Испании Кевин Магнуссен рассказал о том, как прошла его гонка…

Вопрос: Кевин, сложная гонка для McLaren, к тому же, в начале у вас был контакт с Феттелем. Машина получила повреждения? Они сказались на скорости?

Кевин Магнуссен: Мне удалось хорошо проехать первый круг, и уже в 13-м повороте мы с Дженсоном боролись колесо в колесо – я был на внешнем радиусе, но выехал за пределы трассы. Когда я вернулся, в том месте оказался Себастьян, и наши машины коснулись – мне просто некуда было деваться. К счастью, обе машины не получили повреждений, и мы смогли без проблем продолжить гонку.

Вопрос: Перед испанским уик-эндом команда рассчитывала на прогресс…

Кевин Магнуссен: Мы знали, что при старте с 14 места меня ждёт сложная гонка, ведь в средней группе команд борьба очень плотная, а на этой трассе сложно обгонять. Сегодня не было существенной разницы в скорости между составами Hard и Medium, поэтому с точки зрения стратегии мы не могли многое сделать, и ситуация на трассе не давала шанс серьёзно отыграться. Если бы в квалификации я показал шестое-седьмое время, то, уверен, смог бы побороться за очки.

Вопрос: Вернемся к борьбе с напарником на первом круге. Между вами был контакт?

Кевин Магнуссен: Нет, никакого контакта. Я широко вышел из тринадцатого поворота, а затем после возвращения на трассу задел машину Себастьяна. К счастью, мы оба смогли продолжить гонку.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости