Алонсо: Отставание от Mercedes не стало для нас сюрпризом

Фернандо Алонсо и Марко Маттиаччи

Фернандо Алонсо финишировал шестым в Гран При Испании, но уступил почти полторы минуты победителю. В интервью Sky Sports испанец заявил, что команда должна прикладывать больше усилий, чтобы сократить отставание от Mercedes.

Вопрос: Мы увидели несколько потрясающих поединков между напарниками, в том числе у вас с Кими Райкконеном…
Фернандо Алонсо: Это было здорово, хотя нам хотелось бы бороться за лидерство. К сожалению, сегодня машине не хватило скорости. Кроме того, у нас с Кими были разные стратегии, так что я смог его опередить за счёт более свежего комплекта шин. Надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем претендовать на более высокие позиции..

Вопрос: Вас беспокоит, что сегодня Mercedes опередила одного из вас на круг?
Фернандо Алонсо: Это не стало неожиданностью. Мы уступали лидерам минуту в нескольких первых гонках, хотя отставание нивелировалось появлением на трассе автомобиля безопасности. Сегодня его не было, поэтому и разница так велика.

К сожалению, мы остались на тех же позициях, что в Австралии или Малайзии – нам не удалось сократить отставание, хотя мы стремились к этому. Это значит, что в нескольких следующих гонках надо приложить еще больше усилий.

Вопрос: Вас заинтересовал бы контракт с Mercedes, если вы получите такое предложение?
Фернандо Алонсо: Нет.

Вопрос: Но вы заслужили более конкурентоспособную машину…
Фернандо Алонсо: Мне кажется, надо больше работать с менее конкурентоспособной машиной. У Ferrari большой потенциал, много талантливых специалистов. Надо собрать всё воедино.

Вопрос: Удастся ли вам это в этом году?
Фернандо Алонсо: Это будет нелегко – мы слишком много уступаем лидерам. Но это касается не только Ferrari – всех. Позади пятая гонка сезона, наша задача – осложнить жизнь Mercedes. У них большое преимущество, а мы должны лучше справляться со своей работой.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости