Тото Вольфф: Борьба идёт открыто и честно

Тото Вольфф

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг принесли своей команде очередной победный дубль, укрепив её лидирующее положение в Кубке конструкторов. Итоги Гран При Испании в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сегодня провёл отличную гонку, согласитесь?
Тото Вольфф: Да, он выступил здорово. Мы понимали, что старт с поула даёт серьёзное преимущество, но ближе к финишу все увидели острую борьбу, и я надеюсь, что зрители получили удовольствие, следя за событиями гонки.

Вопрос: Но Льюис жаловался на какие-то проблемы с балансом?
Тото Вольфф: Да, у него были сложности с гранулированием последнего комплекта резины, которые постепенно усугублялись, и это даже было видно по ТВ. Именно поэтому под конец развернулась такая борьба.

Вопрос: Такое впечатление, что по ходу гонки пилоты очень активно общались со своими инженерами. Всё ли шло по плану? Или они просто получали информацию о том, какие позиции занимают соперники?
Тото Вольфф: Даже если всё идет по плану, обычно по ходу дистанции дискуссии между гонщиками и инженерами становятся всё более интенсивными. Мы видели, как накалялась атмосфера на левой и правой половинах гаража, но это нормально.

Вопрос: Борьба, которую мы увидели сегодня между гонщиками Mercedes, подтверждает, что с Формулой 1 всё в порядке…
Тото Вольфф: Да, и если бы гонка продолжалась на один круг больше, то мы бы увидели Бахрейн-2! Мы также видели, как боролись гонщики Ferrari, как Феттель обогнал половину пелотона – по-моему, если говорить о спортивной стороне, то гонки проходят захватывающе.

Вопрос: Столь острое соперничество между напарниками не приводит к обострению отношений внутри команды?
Тото Вольфф: В такие моменты руководители должны вмешиваться и брать ситуацию под свой контроль. Мы по-прежнему единая команда, и если два года назад Mercedes завершила сезон на пятом месте в Кубке конструкторов, то сейчас лидирует в чемпионате. Это привилегированное положение, и мы никогда не допустим, чтобы внутрикомандная борьба повредила общему делу. Острое соперничество – это хорошо, пока оно не начинает сказываться на результатах.

Вопрос: Значит, в какой-то момент вы действительно возьмёте ситуацию под свой контроль? Или позволите гонщикам бороться до конца чемпионата?
Тото Вольфф: Я понимаю, на что вы намекаете! Но в настоящий момент борьба идёт абсолютно открыто и честно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости