Роман Грожан: Команда движется в верном направлении

Роман Грожан

Завоевав пятую позицию на квалификации в Испании, Роман Грожан подтвердил прогресс Lotus. На встрече с прессой французский гонщик заявил, что надеется сохранить эту позицию на финише...

Вопрос: Пятое время во вчерашней квалификации – отличный результат!
Роман Грожан: Вы правы. В третьей тренировке мы прибавили в скорости, но не думали, что получится повторить её в квалификации. Однако, нам это удалось. В первой части квалификации она была не столь очевидна, затем поведение машины улучшилось, и вот я пятый на стартовой решетке!

Вопрос: Ждали ли вы такого результата после довольно сложной пятницы?
Роман Грожан: Я знал, что могу добиться таких же результатов, как и Пастор, показавший восьмое и девятое время в пятницу. Это неплохие результаты, но мы знаем, что способны на большее. Кроме того, я считаю, что нам сыграло на руку то, что в финале квалификации Себастьян Феттель не смог проехать ни одного быстрого круга. Впрочем, даже если бы ему это удалось, я занял бы шестую позицию, так что я доволен результатом.

Вопрос: На какой стадии находится работа с моторами Renault?
Роман Грожан: Можно многого добиться за счёт оптимизации топлива и настроек двигателя, мы над этим работаем. Со своей стороны в Renault делают всё, чтобы прибавить, это же можно сказать и о нашей работе с машиной.

Вопрос: Удастся ли вам сохранить пятую позицию в гонке?
Роман Грожан: Было бы здорово! Мы делаем всё, что от нас зависит. В пятницу Пастор в неплохом темпе проехал длинные серии кругов, так что я надеюсь финишировать не ниже пятой позиции.

Вопрос: Может ли эта машина Lotus претендовать на подиум, как в прошлом году?
Роман Грожан: Это вполне возможно, если мы продолжим прогрессировать в таком же темпе, как после Гран При Китая.

Вопрос: Вы знали, что начало сезона получится сложным?
Роман Грожан: Я знал, что из-за столь серьезных перемен в регламенте возможны любые сюрпризы. К сожалению, начало сезона преподнесло неприятный сюрприз. Часть наших проблем объясняется тем, что у Lotus гораздо меньший бюджет, чем у топ-команд. Кроме того, в межсезонье мы потеряли много сотрудников. Их заменили опытные специалисты, но им нужно время, чтобы адаптироваться. Сейчас команда движется в верном направлении.

Текст: . Источник: F1i Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости