Себастьян Феттель: Сегодня было гораздо интереснее

Себастьян Феттель

Стартовав 15-м из-за поломки коробки передач в квалификации и штрафа за её замену, Себастьян Феттель финишировал четвёртым в Барселоне и с удовлетворением комментировал итоги гонки.

Себастьян Феттель: «Сегодня было гораздо интереснее, чем в прошлой гонке, когда обгоняли меня – на этот раз обгонял я. На дистанции машина вела себя гораздо лучше, но было непросто ехать в плотной группе – соперник перед вами начинал скользить, вы тоже начинали скользить, теряя сцепление.

Когда удалось избавиться от трафика, я продемонстрировал нашу скорость. Мы реализовали эффективную стратегию, два последних отрезка я проехал на более мягком составе и смог обгонять. Мне понравилось. Думаю, четвёртое место – это максимальный результат, которого сегодня я мог добиться.

Лидеры очень сильны. У Mercedes великолепное сочетание мотора, шасси и двух сильных пилотов – это здорово осложняет борьбу с ними, но было бы неправильно начинать уик-энд с мыслью о третьем месте. Да, для команды уик-энд закончился хорошо – третья и четвёртая позиция, мы уступили только Mercedes, но в следующей гонке вновь будем атаковать».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости