Кальтенборн: У обоих гонщиков есть шанс заработать очки

Мониша Кальтенборн

В Корее оба пилота Sauber прошли в финал квалификации, и теперь в команде надеются финишировать в десятке в полном составе. В беседе с бывшим гонщиком Формулы 1, комментатором Мартином Брандлом, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн говорила о шансах команды в гонке и составе пилотов на следующий сезон...

Вопрос: Вы довольны итогами квалификации?
Мониша Кальтенборн: Конечно! Это наша лучшая квалификация в сезоне. Я очень рада, что оба гонщика смогли продемонстрировать потенциал машины.

Вопрос: Вы должны признать, что Эстебан добился прогресса в последних Гран При. Я заметил это в Спа, но вы говорили, что перемены произошли еще в Венгрии…
Мониша Кальтенборн: Конечно! Мы знали, что он талантлив, мы видели его работу в команде – Эстебан отлично справляется с поиском настроек, но обидно, что это не отражалось на результатах гонки: иногда ему не везло, иногда он допускал ошибки. Приятно видеть, что Гутьеррес нашёл выход из ситуации.

Вопрос: Нико стартует с 7-й позиции, а Эстебан – с 8-й. Чего вы ждете от гонки?
Мониша Кальтенборн: У нас есть шанс в полном составе финишировать в десятке. Нельзя забывать, что в Lotus и Red Bull Racing столкнулись с проблемами, сегодня они окажутся впереди, а мы не сможем поддерживать их темп, но у нас есть шанс побороться за очки с другими командами.

Вопрос: Было много разговоров о том, кто присоединится к команде в следующем году. Упоминалось даже имя Рубенса Баррикелло… Я очень огорчён, что никто не говорил обо мне!
Мониша Кальтенборн: Я слишком поздно получила ваше письмо (смеётся).

Вопрос: Довольны ли вы работой Нико и Эстебана? Каким будет состав вашей команды в 2014-м?
Мониша Кальтенборн: Больше я ничего не могу вам сказать. Мы сделаем заявление, когда наступит подходящий момент. У нас есть несколько вариантов. Посмотрим, как будет прогрессировать Эстебан. Мы не хотим опираться на единичные выступления при принятии решений. Переговоры продолжаются, посмотрим, как будут развиваться события.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё