Роман Грожан: Наша цель - подиум

Роман Грожан

Роман Грожан вполне уверенно выступил в квалификации, и в Гран При Кореи будет стартовать с 3-й позиции. В интервью пресс-службе Lotus F1 он подтвердил, что команде удалось подобрать правильные настройки машины, и ему было комфортно за рулём E21.

Вопрос: Сегодня вы вновь уверенно провели квалификацию: вас устраивает этот результат?
Роман Грожан: Цель состояла в том, чтобы побороться с гонщиками Mercedes, и нам это удалось. Было понятно, что у Red Bull быстрая машина, но мы уступили им относительно немного, и это не так уж плохо.

Вопрос: Кроме того, вы переместитесь на одну позицию вперед…
Роман Грожан: Когда ты получаешь более выгодную стартовую позицию за счёт штрафа, наложенного на другого гонщика, это не лучший способ продвигаться вперед, однако я сам бывал в подобных ситуациях и знаю, что это тоже часть нашего спорта. Но, разумеется, мы получаем преимущество, поскольку я буду стартовать с чистой стороны трассы.

Вопрос: В нескольких последних гонках вам действительно удалось найти общий язык с машиной?
Роман Грожан: Мне комфортно за рулем E21. Удовольствие от пилотирования становится всё больше. Скорость машины радует. Во время финальной сессии на небе появились тучи, температура несколько снизилась, и обычно это нам не помогает, но, тем не менее, машина вела себя неплохо. Между сессиями команда отлично поработала над настройками, и пилотировать E21 стало еще приятнее.

Вопрос: Какие настроения накануне гонки?
Роман Грожан: Интересно посмотреть, в какой мере на ситуации скажется деградация резины. Впрочем, во время квалификации нам удалось сэкономить несколько комплектов шин, что позволяет выбирать различные тактические схемы. На вчерашних тренировках мы показали неплохой гоночный темп, так что я настроен весьма оптимистично.

Вопрос: Значит, на этой трассе можно будет побороться за первую победу?
Роман Грожан: Мы надеемся на хороший результат, но, к сожалению, по-моему, Себастьяну Феттелю придется соревноваться с самим собой. Конечно, если представится хотя бы малейшая возможность его догнать, я постараюсь ею воспользоваться!

Вопрос: Но на подиум можно рассчитывать?
Роман Грожан: Безусловно, это наша цель. Подиум в Корее вряд ли станет ярким событием, поскольку на трибунах здесь мало публики, но если нам удастся этого добиться, тогда весь уик-энд будет восприниматься уже по-другому.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё