Росберг: Я пришел в Ф1 не для того, чтобы заводить друзей

Нико Росберг

В интервью Bild пилот Mercedes Нико Росберг объяснил, почему раскритиковал Себастьяна Феттеля, и рассказал о своих отношениях с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном…

Вопрос: Всегда спокойный Нико Росберг вдруг начал говорить резкие слова...

Нико Росберг: Уже? Я же еще ничего не сказал!

Вопрос: Я имею в виду вашу критику в адрес Себастьяна Феттеля, который сказал, что соперники отдыхают у бассейна, пока в Red Bull работают…
Нико Росберг: Я специально публично прокомментировал его слова. Он критиковал всех, в том числе и парней из нашей команды, которые напряженно работают, чтобы сделать машину быстрее. Себастьян поступил неправильно, и я лично сказал ему об этом.

Вопрос: Обычно вы редко критикуете соперников?

Нико Росберг: Действительно, я редко отвечаю на чьи-то слова, если они адресованы не мне, а кому-то ещё. Я мог просто подойти к Себастьяну и сказать, что он не прав, но на этот раз мне было важно донести своё мнение и до других людей. Иногда нужно поправлять кого-то через СМИ.

Вопрос: У вас много друзей в Формуле 1?
Нико Росберг: Есть люди, с которыми у меня хорошие отношения. Однако я пришел в Формулу 1 не для того, чтобы заводить друзей, главное - выигрывать гонки.

Вопрос: Дружба с кем-то из гонщиков может помешать борьбе на трассе?

Нико Росберг: Даже близкий друг на трассе становится соперником. За рулем вы забываете обо всем и стремитесь к победе.

Вопрос: Льюис Хэмилтон – друг или просто напарник?
Нико Росберг: Мы постоянно общаемся, шутим. Все дело в том, что мы давно друг друга знаем, а когда выступали в картинге, то иногда жили в одном номере. Часто после этого комнаты были немного в другом состоянии, чем до нашего заселения. Помню, однажды пришлось покупать новую люстру.

Вопрос: Вы все еще иногда делите с ним комнату?
Нико Росберг: Нет, он может натравить на меня своего пса Роско! (смеётся)

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё