Льюис Хэмилтон: Мне нечего терять

Льюис Хэмилтон

Льюису Хэмилтону не хватило двух десятых, чтобы завоевать поул в Корее, но британец настроен навязать борьбу Себастьяну Феттелю в завтрашней гонке…

Вопрос: Льюис, должно быть, вы довольны второй позицией. Что вы думаете о скорости машины? Темп внушает оптимизм?
Льюис Хэмилтон: Да. В пятницу отрывы на длинной дистанции были минимальными, гонка кардинально отличается от квалификации, так что сейчас мы можем быть довольны результатом. Вероятно, завтра погодные условия изменятся, и это перемешает всем карты, так что нас ждёт интересная гонка!

Вопрос: Был ли шанс сегодня завоевать поул?
Льюис Хэмилтон: Этого никогда нельзя исключать, но Себастьян показал отличное время уже на первом быстром круге, а на втором мог оказаться ещё быстрее. Две десятых отыграть непросто. В целом, я считаю, что Red Bull Racing всё равно быстрее.

Вопрос: Как повлияет на гонку возможное похолодание в воскресенье? Температура трассы немного понизилась уже сегодня…
Льюис Хэмилтон: Я неплохо проехал первый сектор, последний был далёк от идеала, но второй получился отлично. Это хорошие новости, поскольку говорит о том, что мы нашли неплохие настройки для гонки.

Вопрос: Вы часто говорили, что вам нравится корейская трасса. Почему?
Льюис Хэмилтон: Здесь интересно пилотировать. Мне нравится, когда можно ехать чуть более агрессивно, а здесь это возможно. Если машина быстра, то это совсем другое дело. Понимаете, я приехал на этот уик-энд, зная, что у Red Bull Racing есть преимущество в скорости, поэтому я собирался максимально использовать ситуацию, в которой оказался. Вот и всё.

Вопрос: Какой подход вы будете использовать в гонке? У вас есть план, как опередить Себастьяна?
Льюис Хэмилтон: Нужно максимально выложиться, а если есть отставание, то сократить его! Логично, не так ли?

Вопрос: Вы начнёте гонку с первого ряда вместе с Себастьяном. Чего вы ждёте от старта?
Льюис Хэмилтон: Как правило, на старте Феттель просто уезжает вперед, но я надеюсь, что завтра всё изменится. Я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло! (смеется)

Вопрос: Старт на мокрой трассе мог бы вам помочь?
Льюис Хэмилтон: Это ничего не изменит. Машина конкурентоспособна, поэтому мы будем действовать в зависимости от ситуации. На подобной трассе невозможно выиграть гонку в первом повороте, так что я сконцентрируюсь на стратегии и постараюсь держаться к лидеру максимально близко, чтобы не упустить своего шанса, если он появится. Я хочу максимально выложиться – мне нечего терять. Феттель может потерять гораздо больше, чем я.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Феттель завоевал очередной поул?
Льюис Хэмилтон: Нет. В прошлой гонке у Red Bull Racing было заметное преимущество, и они сохранили его в Корее. Наша задача – максимально сократить отставание. К сожалению, этого недостаточно, чтобы их опередить. Завоевать поул на этой трассе не так просто, но скорость на прямых может помочь нам завтра. Посмотрим.

Вопрос: Вы сказали, что ваш реальный соперник – Ferrari, вы хотите опередить их в борьбе за вторую позицию в Кубке конструкторов. После сегодняшней квалификации шансы повысились?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Мы старались повысить темп на длинной серии кругов, и мне кажется, что мы прибавили в скорости относительно Ferrari. Однако я надеюсь побороться с Red Bull Racing. Это моя реальная цель.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата