Дэвид Култхард готовится к шоу в Боготе…

Дэвид Култхард

10 апреля Дэвид Култхард примет участие в гоночном шоу Red Bull, которое пройдёт на улицах Боготы – столицы и самого крупного города Колумбии. В этот уик-энд шотландец комментирует события Гран При Малайзии в эфире BBC, а на следующей неделе проедет по импровизированной городской трассе.

Интересно, что мероприятие пройдёт в необычное время – мотор разбудит жителей в полседьмого утра. Ещё одна уникальная особенность предстоящего шоу связана с географией – Богота расположена на высоте 2610 м над уровнем моря, и моторы Формулы 1 не привыкли работать в столь разреженной атмосфере…

Вопрос: Каковы ваши ожидания от колумбийского шоу?

Дэвид Култхард: Я впервые окажусь в Колумбии, но много раз бывал в Южной Америке и жду столь же теплого приёма гостеприимных людей, как в других странах. Однако, у колумбийцев своя культура и образ жизни, с которыми мне хотелось бы познакомиться.

Вопрос: Вы когда-нибудь управляли машиной Формулы 1 на такой высоте?
Дэвид Култхард: Нет, и хотя мотор будет работать не так эффективно из-за меньшего уровня кислорода в воздухе, я уверен, что шоу понравится болельщикам.

Вопрос: Вместе с вами на трассу выйдет Хуан-Пабло Монтойя, но правду ли говорят, что вы никогда не были лучшими друзьями?
Дэвид Култхард: Хуан-Пабло отличался от остальных гонщиков, он всегда открыто высказывал своё мнение, но на трассе был профессионален и быстр. У нас были некоторые трения, но я уважаю его гоночный стиль.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости