Феттель: "Рассчитываем на максимально высокий результат..."

Себастьян Феттель во время тренировки на Сепанге

Себастьян Феттель показал второе время на пятничных тренировках, уступив только Льюису Хэмилтону, однако нельзя сказать, что он пребывает в радужном настроении…

Вопрос: В Бахрейне и Австралии вас подвела техника – очевидно, вы сильно расстроены…
Себастьян Феттель: Да, это обидно, однако еще не конец света. Но первые две гонки принесли нам и немало позитивного, поскольку мы знаем, что наша машина очень быстра, как в квалификации, так и в гоночном режиме. Наш подход к этому уик-энду – точно такой же, как и к предыдущим двум: мы ставим перед собой высокие цели. Но я уверен, проблемы с техникой больше не повторятся.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в Малайзии?
Себастьян Феттель: Точно такой же, как и в двух предыдущих гонках. Попытаемся выиграть, а если нам не хватит скорости, попробуем добыть побольше очков.

Вопрос: В прошлом году для победы в чемпионате не хватило лишь пяти очков. Если бы все шло по плану, сейчас на вашем счету было бы уже 50…
Себастьян Феттель: Наверное, я мог заработать 50 очков, однако, не вышло. Но то, что случилось в предыдущих гонках, уже абсолютно не важно. Мы будем напряженно трудиться, особенно сейчас, после того, как столкнулись с двумя редкими неисправностями. Но это жизнь. Теперь надо полностью сосредоточиться на предстоящей гонке.

Неполадки были незначительными, однако, и они могут серьезно влиять на ход событий…

Вопрос: А что произошло в ходе пятничных тренировок?
Себастьян Феттель: Сегодня я столкнулся с рядом небольших проблем, – впрочем, ничего серьезного. Но Марку Уэбберу пришлось остановиться на трассе, и он не смог завершить тренировку: пока мне не знаем, в чем дело, похоже, вышел из строя двигатель…

Я не вполне удовлетворен итогами пятницы: думаю, мы должны найти дополнительные резервы скорости, ведь гонщики McLarens и Mercedes довольно быстры, а Ferrari демонстрирует неплохой темп на длинных сериях кругов.

Вопрос: Рассчитываете ли вы на поул-позицию?
Себастьян Феттель: Пока неясно, как мы выглядим на фоне соперников, надо все проанализировать, и уже тогда определяться с целями. Безусловно, мы пробьемся в финал квалификации, поэтому рассчитываем на максимально высокий результат.

Вопрос: Что вы думаете о местных климатических условиях?
Себастьян Феттель: Здесь жарко и влажно. Но все находятся в равном положении. Кроме того, Сепанг – одна из самых трудных трасс, так что гонка покажется нам длинной.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости