Браун: "Льюис оказался в нужном месте в нужный момент"

Росс Браун

В Спа Льюис Хэмилтон завоевал пятый поул в сезоне, в последний момент опередив Себастьяна Феттеля. В эфире Sky Sports руководитель Mercedes Росс Браун заявил, что отчасти команде повезло четвертый раз подряд занять первую позицию в квалификации.

Вопрос: Если бы дождь продолжился, Пол ди Реста мог сохранить поул?
Росс Браун: Сложно судить. Нам повезло, что Льюис последним пересек черту – не могу сказать, что это было спланировано заранее, но он оказался в нужном месте в нужный момент. Очевидно, что трасса становилась быстрее.

Мы не могли использовать DRS – FIA запретила это делать, поэтому команда не была уверена в том, что сумеет компенсировать эту потерю. На втором секторе мы очень быстро отыграли время. Увидев результаты Льюиса на втором секторе, мы начали испытывать оптимизм.

Вопрос: Почему запрет на использование DRS сыграл настолько важную роль? Вы рассчитывали на эту систему в квалификации?
Росс Браун: Нет. В начале сессии у Пола было преимущество использования DRS. Затем использовать эту систему запретили и машины немного потеряли скорость.

Вопрос: Нико Росберг великолепно выглядел в свободных заездах, а Льюис Хэмилтон – в квалификации. Произошло что-то вроде обмена ролями?
Росс Браун: Не думаю, что разница между ними настолько велика – всё зависело от позиции на трассе. Честно говоря, любой из них мог добиться столь высокого результата. Льюис занимал идеальное положение на трассе и отлично выполнил свою работу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё