Роман Грожан: Посмотрим, какой сюрприз приготовила погода

Роман Грожан

Во второй пятничной тренировке Роман Грожан показал третье время и вечером подвёл итоги дня в интервью журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Роман, сегодня вы были быстры на сухой трассе…
Роман Грожан: Да, во второй сессии мы были весьма конкурентоспособны и хорошо отработали намеченную программу. Не всё было просто – не сразу удалось заставить шины работать так, как нам хотелось, поэтому машина вела себя не вполне оптимально, но позволила показать хорошее время.

Мы используем этот результат в качестве базиса для дальнейшего прогресса. Посмотрим, какой сюрприз на этот раз подготовила нам погода.

Вопрос: Над чем вы работали в утренней сессии?
Роман Грожан: Мы планировали сосредоточиться на оценке эффективности пассивной двойной DRS, но из-за переменчивой погоды утром не смогли провести полноценную проверку.

Прогноз обещает дожди и дальше по ходу уик-энда, поэтому мы решили снять систему с машины, чтобы выполнить обычную пятничную программу с длинными сериями кругов. Поскольку у нас была особенная программа, время на круге не вполне говорит о наших возможностях.

Вопрос: Какой у вас прогноз погоды на завтрашний день?
Роман Грожан: Прогноз обещает дождь, но может произойти всё, что угодно. Погода здесь непредсказуема – на сегодняшнее утро прогноз не обещал дождя, но он был.

Вопрос: Как вы оцениваете возможную расстановку сил в Спа?
Роман Грожан: Сегодня сложно было судить о том, кто и над чем работал. Машины Red Bull Racing очень быстры, это очевидно, а мы ещё ищем настройки, чтобы быть готовыми к любой ситуации.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё