Серхио Перес: В дождь у нас есть шансы

Серхио Перес

Вечером в пятницу Серхио Перес подвел итоги первого дня уик-энда в Спа. Рассуждая о перспективах McLaren, молодой гонщик сказал, что надеется на дождь…

Вопрос: Что вы можете сказать про сегодняшний день?
Серхио Перес: День выдался очень сложным. Утром машина была быстра, что стало сюрпризом, но днем ее поведение на трассе заметно изменилось. Нам нужно многое проанализировать и попытаться добиться прогресса. Надеюсь, завтра погода сыграет нам на руку. Я бы предпочел дождь или переменчивые условия, а такое вполне возможно в Спа.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что во второй сессии оказались не так быстры, как в первой?
Серхио Перес: Конечно, мы очень разочарованы. Мы – единая и профессиональная команда. Если в субботу в нашем распоряжении окажется машина, за рулем которой можно претендовать на старт с двенадцатого места, мы приложим максимум усилий, чтобы квалифицироваться восьмыми или девятыми. Команда работает со стопроцентной отдачей.

Вопрос: В прошлом году в Спа за рулем Sauber вы показали пятое время в квалификации. Сейчас у вас не столь хорошая машина, но она всё равно быстрее Sauber. Двенадцать месяцев – большой срок в Формуле 1?
Серхио Перес: Да, прошло много времени, практически все изменилось. Однако я уверен, что рано или поздно мы сможем бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Дженсон, описывая баланс машины во второй сессии, назвал его странным. Вы оказались в такой же ситуации?

Серхио Перес: Да, машина была очень нестабильной. Утром все было нормально, у нас была скорость, но все изменилось во второй сессии, в каждом повороте машина вела себя непредсказуемо. Мы собрали много информации, которую нужно проанализировать перед завтрашним днем.

Вопрос: Спа знаменита переменчивой погодой. Это может помочь McLaren?
Серхио Перес: Сложно сказать, если погода будет постоянно меняться, всем придется сложно. У нас могут быть шансы, если все время будет идти дождь.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё