Ван дер Гарде: Не думаю, что проблемы связаны с шинами

Гидо ван дер Гарде

Во второй сессии пятничных свободных заездов Гидо ван дер Гарде вылетел с трассы и разбил машину, однако он считает, что этот инцидент не связан с шинами. В групповом интервью голландский гонщик заявил, что команда пока не нашла причины произошедшего...

Вопрос: Команда обнаружила причину проблем во второй тренировке?
Гидо ван дер Гарде: Расследование продолжается, но я вылетел с трассы в довольно странном месте. Я полностью потерял контроль над машиной и не знаю, что произошло.

Вопрос: Могло ли это быть связано с резиной? Чуть раньше Себастьян получил прокол в том же повороте…
Гидо ван дер Гарде: Да, он столкнулся с проблемами в том же повороте. Мне сложно судить об этом – машина просто вылетела с трассы, хотя это очень странно.

Вопрос: Всё ли было в порядке с шинами?
Гидо ван дер Гарде: Я старался сохранить резину в рабочем состоянии, на шине была большая проплешина, но без проколов.

Вопрос: Значит, шина была повреждена только в момент вылета с трассы?
Гидо ван дер Гарде: Да, но найти причину произошедшего не так легко.

Вопрос: Как вела себя машина в первой тренировке?
Гидо ван дер Гарде: В пятницу утром поведение машины было неплохим. Асфальт оставался мокрым, поэтому было довольно рискованно проходить последний и первый повороты. Я спокойно к этому относился, поведение машины вполне меня устраивало. Основные проблемы возникли из-за избыточной поворачиваемости. Мы должны их исправить и в субботу, полагаю, будем в неплохой форме.

Вопрос: Возникли ли какие-то странные вещи в поведении резины в первой тренировке? Что-то предвещало проблемы во второй сессии?
Гидо ван дер Гарде: Первая тренировка прошла как обычно, ничего особенного. Мы изучали поведение машины с активированной и выключенной системой DRS. Никаких сложностей с шинами. Заметить какие-то проблемы в первой тренировке не так легко – мы не раскрывали полностью потенциал машины. У меня не было никаких сложностей с шинами.

Вопрос: В этот период сезона начинаются переговоры о контрактах на следующий год. Вы уверены, что останетесь в Формуле 1?
Гидо ван дер Гарде: Я надеюсь на это. Дебютанту не так просто добиться успеха в Формуле 1. Главное – прогрессировать. Мне кажется, в этом году я продемонстрировал неплохой потенциал, а Гран При Монако стал отличным примером. Сейчас надо сохранить положительную тенденцию, а это сложно. Я сосредоточился на следующих гонках. У меня отличные отношения с командой, мы напряженно работаем. Посмотрим, к чему это приведет.

Вопрос: Значит, вы можете остаться в Caterham в следующем году?
Гидо ван дер Гарде: Кто знает…

Вопрос: Ведете ли вы переговоры с другими командами?
Гидо ван дер Гарде: Вопросами моей карьеры занимаются менеджеры, но я не знаю, что именно они делают сейчас, поскольку все в отпуске. Я же стараюсь сконцентрироваться на гонках.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости