Браун: Мы кое-что скорректировали перед квалификацией...

Росс Браун

В субботней сессии свободных заездов Нико Росберг и Льюис Хэмилтон заняли 9-ю и 12-ю позицию, повторив результаты вчерашних тренировок. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Росс Браун прокомментировал итоги свободных заездов и рассказал о перспективах команды в квалификации.

Вопрос: Мы только что разговаривали с руководителем Red Bull Racing Кристианом Хорнером о составе пилотов на следующий год. Вы довольны тем, что у вас нет подобных проблем, поскольку нет никаких спекуляций по этому поводу?
Росс Браун: Да, это может стать отвлекающим фактором. К счастью, нам это не мешает. Мы знаем, что нас ждет в следующем году, а также более отдаленном будущем. Это здорово! Хорошо, что мы можем с интересом следить за развитием всех событий со стороны.

Вопрос: Что произошло с Льюисом в тренировках? Кажется, он жаловался на проблемы с недостаточной поворачиваемостью…
Росс Браун: У него возникли сложности с тем, чтобы добиться оптимальной работы одновременно от передних и задних шин – они по-разному прогревались.

Мы впервые используем эту версию шин при прохладной погоде. В последних нескольких гонках мы вносили изменения в машину, чтобы решить имевшиеся у нас проблемы, но в подобных условиях это может нам помешать. Нам не удается в достаточной степени нагрузить шину, чтобы прогреть резину. Команда кое-что скорректировала перед квалификацией – посмотрим, сработает ли это.

Вопрос: Между финальной тренировкой и квалификацией не так много времени. Что можно изменить за этот период?
Росс Браун: Мы точно не знаем, на какие позиции можно рассчитывать. Мы заметили несколько странностей в поведении обеих машин, но я не думаю, что это помешает нам добиться успеха. Кроме того, нельзя забывать, что внесённые корректировки не должны помешать вам в гонке, ведь между квалификацией и гонкой мы мало что можем изменить. К тому же, в этот уик-энд погода постоянно меняется.

Вопрос: Как правило, машины Red Bull Racing не столь эффективны в Спа и Монце. Как вы оцениваете перспективы Mercedes в этот уик-энд?
Росс Браун: Мы нацелены на успех в каждой гонке. Должен сказать, что Red Bull Racing была довольно сильна в этот уик-энд – вероятно, их проблемы позади. Однако мне кажется, что сегодня утром практически весь пелотон уместился в одну секунду. Вероятно, в квалификации и в гонке развернется довольно плотная борьба.

Вопрос: Волнуют ли вас проблемы с резиной, возникшие на машинах Феттеля и Алонсо во вчерашней тренировке?
Росс Браун: Полагаю, в Pirelli провели детальный анализ случившегося, так что мы можем не волноваться по этому поводу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё