Фернандо Алонсо: "Я верю в команду"

Фернандо Алонсо

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Фернандо Алонсо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Фернандо, в Турции вам не удалось заработать очки. Что вы чувствовали после гонки?
Фернандо Алонсо: Действительно неутешительная гонка. В начале уик-энда трасса была в плохом состоянии, нам пришлось серьёзно работать над поиском оптимального баланса. В квалификации мы решили выехать с небольшим количеством топлива, чтобы побороться за хорошие места на старте, но ранний пит-стоп всегда связан с опасностью застрять в трафике после возвращения на трассу - так и случилось. Я серьёзно атаковал, но финишировал только десятым.

Вопрос: Во второй половине сезона у вас есть шанс вернуться в лидирующую группу?
Фернандо Алонсо: Я верю в команду, и знаю, что в Renault делают всё, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Мы давно вместе и никогда не сдаемся, но нужно быть реалистами - соперники не менее напряженно работают с машинами, и в столь конкурентоспособной среде непросто добиться серьёзного прогресса. Мы готовим новинки к каждой гонке, надеюсь, это позволит регулярно бороться за очки, а потом и за подиумы.

Вопрос: С каким настроением вы ждёте Гран При Великобритании?
Фернандо Алонсо: С оптимизмом и решимостью добиться хорошего результата. R29 эффективна в скоростных поворотах, мы должны быть более конкурентоспособны в этот уик-энд, к тому же команда готовит несколько новинок, которые должны помочь. Сильверстоун - отличная трасса для Формулы 1, к сожалению, нас ждёт последняя гонка на этом автодроме, поэтому я постараюсь получить удовольствие.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё