Нельсиньо Пике: "Мне нужно прибавить в квалификации"

Нельсиньо Пике

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Нельсиньо Пике ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Нельсон, гонка в Турции сложилась для вас не совсем удачно...
Нельсиньо Пике: Действительно, не самый удачный уик-энд – проблемы с тормозами в квалификации появлияли на результат. Мы сделали всё, чтобы разработать максимально эффективную стратегию, но знали, что при старте с такой позиции заработать очки очень непросто. Впрочем, есть и положительные моменты – я нашел неплохой баланс и активно боролся в гонке, особенно интересным был момент с Хэмилтоном, когда я обогнал его в конце возвратной прямой.

Вопрос: После семи прошедших гонок, в чем вам необходимо прибавить?
Нельсиньо Пике: Очевидно, мне нужно прибавить в квалификации – старт с дальних позиций сильно осложняет гонку. В этом сезоне команды выступают практически на одном уровне, между шестой и шестнадцатой позицией может быть лишь несколько десятых, поэтому в квалификации нельзя допускать ошибок.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Сильверстоуне?
Нельсиньо Пике: Мне нравится эта трасса – надеюсь, нам удастся показать неплохой результат. Для сотрудников из Энстоуна это домашняя гонка, в Сильверстоуне мы всегда встречаем хорошую поддержку – британские болельщики по-настоящему влюблены в Формулу 1.

Пожалуй, и для меня предстоящий Гран При в каком-то смысле домашний – я пять лет жил в Великобритании, и, в начале карьеры, много раз выступал в Сильверстоуне. Как уже говорилось, квалификация исключительно важна – на скоростной трассе сложно обгонять.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Фернандо Алонсо: "Я верю в команду"
Следующая новость
В FIA удивлены позицией ACEA
Другие новости
Читайте ещё