1,5 часа до старта: Алонсо озабочен...

Фернандо Алонсо. Фото предоставлено PR-службой МегаФон - Северный Кавказ

Перед стартом Гран При Турции Фернандо Алонсо, выступая перед гостями команды Renault в Падок-клубе стамбульского автодрома, рассказал о своих ожиданиях. Он был серьезен и сосредоточен, и в голосе двукратного чемпиона мира звучали озабоченные нотки…

Фернандо Алонсо: «Пока уик-энд складывается непросто. На турецкой трассе мы недостаточно быстры, и во вчерашней квалификации показали 8-е время, хотя в баках машины не так уж много топлива. Теперь многое зависит от тактики, от того, как пройдет старт, от ситуации в первом повороте.

В этот уик-энд у нас больше проблем, чем мы предполагали, но команда продолжает трудиться, и в следующий раз результаты будут лучше. Перед квалификацией мы были настроены несколько более оптимистично, однако посмотрим, как будут развиваться события: гонка длинная. В Барселоне у нас была самая легкая машина, и нам надо было заправляться раньше всех. И все же мы смогли финишировать на 5-м месте. Поэтому сегодня будем атаковать до последнего круга, и, может быть, нам вновь удастся пробиться в первую пятерку.

Ключевым моментом гонки будет старт, в первом повороте придется быть очень агрессивным и попытаться отыграть несколько позиций. Если не получится, гонка будет по-настоящему трудной. К тому же на этот раз я стартую с более грязной стороны трассы, что тоже несколько осложняет задачу».

Впрочем, Фернандо не склонен драматизировать ситуацию: он еще раз повторил, что трасса ему нравится, и на ней можно обгонять, так что накануне старта у него хорошее настроение.

Фото предоставлено PR-службой "МегаФон - Северный Кавказ"

Текст: . Источник: Собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости