Фернандо Алонсо: В гонке у нас будут проблемы

Фернандо Алонсо

В Монце Фернандо Алонсо не прошел в финал квалификации, показав 13-е время. Пилот McLaren заявил, что не удивлен, поскольку результат соответствует скорости машины…

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги квалификации?
Фернандо Алонсо: Вчера по какой-то причине мы показали хорошую скорость, но это было в пятницу, а сегодня вернулись к реальности – 17-е время в третьей тренировке и 13-е в квалификации. Примерно таких результатов мы и ожидали перед этапом в Монце.

Как в команде и предсказывали, первая часть квалификации получилась сложной – я прошел дальше только с 16-го места. На вторую часть квалификации у меня остался только один новый комплект шин. Я атаковал изо всех сил – думаю, мы можем быть довольны 13-м временем. Роман Грожан получит штраф, так что я стартую 12-м. Это более высокий результат, чем мы ожидали.

Вопрос: Вас удивило, что Паскаль Верляйн на Manor опередил вашего напарника?
Фернандо Алонсо: Ещё в Спа они были быстры, а сегодня подтвердили свою скорость. Немного жаль, что нам, в McLaren Honda, приходится бороться с Manor, но их машине подходит итальянская трасса, и они используют эту возможность. Уверен, в Сингапуре они будут намного позади нас.

Вопрос: Вы планируете стартовать на более жестких шинах и за счет этого отыграть несколько позиций?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Вечером нам предстоит разработать стратегию на гонку, постараемся выбрать лучший вариант. В нашем распоряжении несколько комплектов шин, так что мы попробуем что-нибудь предпринять.

Вопрос: Насколько велики шансы на очки в гонке?
Фернандо Алонсо: Мы определенно далеки от того, чтобы бороться за такие же позиции, как на прошлом этапе в Спа. Монца – совсем другая трасса, более сложная для нас. Здесь всего шесть поворотов, вся остальная трасса – прямые. В результате у нас нет возможности отыгрывать время в поворотах. В гонке у нас будут проблемы, и мы это знаем. Тем не менее, попробуем получить удовольствие от борьбы.

Посмотрим, каким окажется результат – любые заработанные очки можно только приветствовать. Если не удастся финишировать в десятке, гонка все равно окажется полезной, поскольку мы сможем чему-то научиться. На машине стоят экспериментальные детали, и нужно, чтобы они проехали определенную дистанцию.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости