Вольфф: У нас тактическое преимущество в начале гонки

Льюис Хэмилтон на трассе в Монце

В квалификации на быстрой трассе в Монце гонщики Mercedes вновь были недосягаемы для соперников, а Льюис Хэмилтон уверенно опередил Нико Росберга, добившись впечатляющего преимущества в 0,478 секунды.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Мне понравилось, как я проехал тот круг, ощущения были фантастическими! Уровень адреналина зашкаливал – это настоящая поэзия в движении! Весь уик-энд я чувствовал себя очень уверенно, начиная с того, что в пятницу наши базовые настройки оказались очень комфортными.

Я плотно работал с инженерами и механиками, мы постепенно улучшали баланс машины, и я знал, что если всё сложится удачно, то я смогу проехать круг примерно с таким временем. Итальянская трасса по-настоящему сложная, и здесь нужно всё делать правильно, особенно в зонах торможения. Сегодня команда вновь отлично сработала, и я с нетерпением жду старта гонки».

Нико Росберг (2-й): «Пока уик-энд складывается неплохо, но Льюис смог проехать несколько действительно впечатляющих кругов. Сегодня мне не удалось выйти на его уровень. Впрочем, на пятничных тренировках мой темп на длинных сериях кругов был очень хорошим, поэтому перед завтрашним Гран При у меня позитивный настрой.

Впереди длинная гонка, сложно предугадать, как всё будет складываться, но я настроен сделать всё, что в моих силах. Однозначно, наша машина – самая быстрая в Монце, и я предвижу, что дуэль с Льюисом будет очень интересной. Гонку сопровождает великолепная атмосфера, и если мне удастся выиграть, это будет очень важным достижением».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Наша команда продемонстрировала впечатляющую скорость и добилась убедительного преимущества – прежде всего, это относится к Льюису. Почти весь уик-энд он немного опережал напарника, и сегодня очень эффективно это использовал.

Важно, что во 2-й сессии на обеих машинах стояли шины Soft, и оба гонщика спокойно прошли в финал квалификации. За счёт этого мы получим тактическое преимущество на первом отрезке гонки, а в дальнейшем это обеспечит большую свободу манёвра.

И на третьей тренировке, и в квалификации наши пилоты проехали несколько очень неплохих кругов – это говорит о том, что настройки машины подобраны правильно. Но, как всегда, очки разыгрываются только по воскресеньям. Поэтому вечером предстоит хорошо подготовиться к гонке, чтобы завтра добиться таких же высоких результатов».

Падди Лоу, технический директор: «Поздравления Льюису, в финале квалификации он проехал совершенно потрясающий круг и завоевал поул, но и Нико отлично поработал – в результате мы заняли весь первый ряд. Машина сегодня неплохо себя показала – это подтверждает, как напряжённо и сосредоточенно работает команда на базах в Брэкли и Бриксуорте, а также гоночная бригада в боксах, чтобы гонщики располагали всем необходимым для победы.

Во второй сессии мы предпочли ездить на шинах Soft, поскольку стартовать на них лучше, ведь мы знали, что достаточно быстры, чтобы гарантированно пройти в финал. Кроме того, оба гонщика хотели побольше потренироваться именно на этой резине.

Ещё раз поздравления всей команде, на легендарной трассе в Монце мы показали прекрасный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости