Боттас: Это была одна из лучших моих квалификаций

Валттери Боттас

По итогам квалификации в Монце Валттери Боттас показал 5-й результат, пропустив вперёд только двух гонщиков Mercedes и дуэт Ferrari. Пилот Williams заявил, что с самого начала уик-энда чувствует себя очень уверенно, поэтому завтра намерен бороться с более быстрыми соперниками.

Вопрос: Похоже, что сегодня для вас удачный день – 5-й результат объясняется тем, что удалось проехать идеальный круг?
Валттери Боттас: Да, это был лучший круг за весь уик-энд! Если честно, квалификацию тоже можно считать одной из лучших, я чувствовал себя очень уверенно – впрочем, так было с самого начала уик-энда. Сегодня я получил настоящее удовольствие!

Вообще-то перед квалификацией я решил снять со шлема два маленьких воздухозаборника, которые служат для охлаждения, и сказал моему тренеру, что это позволит отыграть как минимум 0,001 секунды. Думаю, сегодня это тоже сыграло свою роль! (смеётся) Так что, всё отлично!

Вопрос: Как полагаете, хватит ли вашей машине скорости, чтобы сохранить эту позицию завтра или даже побороться за подиум?
Валттери Боттас: В этот уик-энд Williams FW38 очень неплохо справляется с длинными сериями кругов. Более того, мне было комфортнее пилотировать, когда в баках машины было много топлива, чем когда она была лёгкой. Это обнадёживает, хотя с другой стороны, мы не знаем, какие козыри в Ferrari решили приберечь до завтрашней гонки. Тем не менее, вполне возможно, что мы ещё поборемся с соперниками, опередившими нас в квалификации.

Вопрос: Вероятно, для того, чтобы завтра попытаться отыграть позиции, вам придётся поработать с инженерами команды?
Валттери Боттас: (смеётся) Знаете, лучше я всё-таки сосредоточусь на пилотировании!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости