Клэр Уильямс: Заменить Фелипе будет нелегко

Фелипе Масса и Клэр Уильямс

В четверг в Монце Фелипе Масса объявил о завершении карьеры в Формуле 1, так что в Williams появилась весьма привлекательная вакансия. Перед квалификацией заместитель руководителя команды Клэр Уильямс комментировала дальнейшую стратегию...

Вопрос: Клэр, что вы думаете о решении Фелипе Массы?
Клэр Уильямс: Последние два с половиной года Фелипе был неотъемлемой частью Williams. Мы рады, что тогда он присоединился к нам и помог реорганизовать команду. Это отличный командный игрок и потрясающий человек. У него великолепный настрой, это настоящий джентльмен и истинный гонщик. Мы будем скучать по Фелипе, как и его многочисленные болельщики.

Вопрос: Он сам принял это решение, или команда попросила его поторопиться?
Клэр Уильямс: Нет, это было решение Фелипе. Он некоторое время его обдумывал, а затем сообщил нам о своём выборе.

Любому гонщику нужно мужество, чтобы принять решение завершить карьеру. Мне любопытно, что он будет делать дальше. Как Фелипе сказал на пресс-конференции, он настоящий гонщик, поэтому вряд ли окончательно уйдет из автоспорта.

Вопрос: Кто заменит его в Williams? Когда вы сделаете заявление?
Клэр Уильямс: Слухов очень много, но это только слухи. Нам надо проанализировать имеющиеся варианты, и у нас много критериев, по которым мы их оценим. Я надеюсь, что мы быстро примем решение. Я хочу, чтобы вся команда знала, что у нас есть необходимая стабильность перед новым сезоном и отличная пара пилотов. Заменить Фелипе будет нелегко.

Вопрос: Вы говорили о стабильности и преемственности, значит, вы оставите Валттери?
Клэр Уильямс: В следующем году сильно изменится регламент, поэтому хочется иметь стабильность. Скоро мы определимся с составом пилотов - надо набраться терпения.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости