Особенности экипировки гонщика

Виталий Петров надевает подшлемник

Итальянская компания OMP поставляет защитную одежду для Renault F1. В Монце представитель OMP комментировал для журналистов пресс-службы команды особенности используемых технологий…

Из чего состоит экипировка гонщика?

Специальная одежда защищает гонщика от головы до ног – подшлемник, нижнее бельё, гоночный комбинезон из трёхслойного материала Nomex, огнеупорная обувь и перчатки. К счастью, обходится без инцидентов с открытым огнём, но если что-то случится, гонщик действительно хорошо защищён.

Комбинезон и ботинки гонщика

Какие задачи приходится решать OMP при разработке гоночной одежды?

Все изготовители пытаются сочетать безопасность с легкостью и комфортом. Каждый год мы внедряем новые материалы, чтобы сделать одежду легче, удобнее, добиться лучшей вентиляции, что важно для гонок в жарком климате.

Сертификат безопасности

Какие тесты должна выдерживать одежда, чтобы гарантировать безопасность гонщиков?

Правила безопасности определяет FIA, федерация разрабатывает и регламент тестов. Разумеется, одежда проверяется на огнеупорность, для этого используются манекены с установленными электронными датчиками – вся информация записывается и по этим данным можно точно судить о том, что ощущает гонщик в этой ситуации. Другой метод – помещение материалов в открытый огонь, чтобы проверить сопротивление возгоранию на определённом отрезке времени.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости