Технологии Zircotec помогут командам

Примерно половина действующих команд Формулы 1 использует материалы британской компании Zircotec для теплоизоляции выхлопной системы. Разработки Zircotec помогут и в работе над новой концепцией «выдувного» диффузора, использующего горячие выхлопные газы для оптимизации аэродинамики.

Первыми новую идею воплотили инженеры Red Bull Racing – новинка дебютировала на зимних тестах, но была не так очевидна при внешнем осмотре, как аэродинамический воздуховод McLaren, который многие уже успели скопировать. В середине мая появились слухи о том, что три топ-команды – Ferrari, McLaren и Mercedes GP решили объединить усилия, чтобы раскрыть секрет скорости машин, разработанных Эдрианом Ньюи, а в июне сразу несколько команд объявили о работе над «выдувным» диффузором.

Одна из главных проблем при его разработке в условиях запрета на тесты – гарантия надёжности машин, ведь карбон не выдерживает высокой температуры выхлопных газов. На помощь снова пришли технологи Zircotec, разработавшие уникальные материалы для термоизоляции элементов атомных станций – элементы машины покрываются специальной керамикой на основе двуокиси циркония, которая сохраняет свои свойства при температурах свыше 13000 градусов Цельсия при минимальном весе напыления.

Решения с использованием наработок Zircotec позволят командам решить непростую задачу борьбы за титул в этом сезоне, закрепив статус Формулы 1, как чемпионата, в котором используются самые передовые технологии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости