Технический обзор: Турция

Старт Гран При Турции

Авторитетный итальянский эксперт Паоло Филизетти комментирует для читателей F1News.Ru наиболее интересные технические решения, которые использовались командами в Турции…

Истанбул-парк – техничная трасса со сложными поворотами, от машин здесь требуется максимальная эффективность. Многие команды подготовили к Гран При Турции весьма серьезные технические новинки, в основном сосредоточив усилия на модернизации передних крыльев и внедрении аэродинамических воздуховодов. Прежде всего, следует отметить, что подобная система появилась на машинах Red Bull впервые.

Аэродинамический воздуховод Red Bull Racing

Аэродинамический воздуховод Red Bull

Команда представила весьма сложный по конструкции узел, – если сравнивать его с разработками других участников чемпионата. Впрочем, по концепции аэродинамический воздуховод Red Bull очень похож на решения, использованные McLaren и Ferrari: воздух подается к заднему крылу через две большие трубы, расположенные внутри моторного кожуха.

Аэродинамический воздуховод Red Bull

Как и в случае с первой версией аналогичной системы Ferrari, гонщик активизирует её левой рукой. На машинах Red Bull воздуховоды были установлены во время пятничных тренировок, но применять их в квалификации и гонке команда не стала, пообещав продолжить работу над новинкой, и представить в Монреале окончательный вариант.

Переднее крыло Renault

Переднее крыло Renault R30

В Renault F1 продолжают заниматься модернизацией переднего крыла, представив в Турции абсолютно новую, весьма интересную версию. На нем появилась серия вертикальных крылышек и дополнительных профилей, благодаря которым крыло R30 стало напоминать аналогичный узел Red Bull RB6.

На центральной секции основного профиля крыла появилась глубокая горизонтальная щель – очень похожее решение применяет McLaren. На крыле McLaren есть и аналогичный двойной закрылок: у Renault R30 он тоже весьма сложной формы, и слегка загнутый книзу.

Переднее крыло Renault R30

Наибольшие изменения коснулись области торцевых пластин крыла, где появилось множество вертикальных элементов: наряду со сложной средней секцией мы видим дополнительный верхний профиль с широкими вертикальными перегородками. На тренировках подтвердилось, что новое крыло работает очень эффективно, и в гонке команда использовала его на обеих машинах.

Текст: Паоло Филизетти для F1News.Ru

Паоло Филизетти
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости