В Bridgestone определились с резиной до Сильверстоуна

Компания Bridgestone назвала составы резины, которые команды получат в следующих Гран При. В Монреале и Валенсии гонщики будут использовать «мягкую» пару – SuperSoft и Medium, а в Великобритании – Soft и Hard.

Хирохиде Хамашима: «Гран При Канады и Европы пройдут на уличных трассах, где важно обеспечить хорошее сцепление со скользким асфальтом. Поскольку эти трассы не используются регулярно, даже с мягкой резиной в пятницу возможны проблемы, но по ходу уик-энда асфальт покроется отработанной резиной и составы SuperSoft, обеспечивающий хорошее сцепление, и Medium – имеющий большой ресурс, будут хорошим выбором.

В Сильверстоуне нагрузка на резину всегда была высока, а новый комплекс поворотов увеличил её ещё больше. После появления новой прямой возросла средняя скорость на круге, там достаточно участков серьёзного торможения и разгона, поэтому мы, как всегда, будем внимательно следить за температурой и износом шин. Мы ожидаем столкнуться с гранулированием, даже на жестком составе, но считаем, что сочетание Hard и Soft будет оптимальным для этой трассы».

Гран При SuperSoft Soft Medium Hard
Гран При Бахрейна Х Х
Гран При Австралии Х Х
Гран При Малайзии
Х
Х
Гран При Китая Х Х
Гран При Испании Х Х
Гран При Монако Х Х
Гран При Турции Х Х
Гран При Канады Х Х
Гран При Европы Х Х
Гран При Великобритании Х Х
Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости