Новая Ferrari станет другой

Журналисты итальянской Gazzetta dello Sport пишут о том, какой будет новая машина Ferrari с заводским номером 675 – её официальное название пока не объявлено.

В прошлом сезоне Ferrari F1-75 не смогла противостоять Red Bull RB18 в основном по двум причинам – вынужденному снижению мощности силовой установки для повышения её надёжности и слишком раннему завершению доработки машины.

Машина 2023 года не получит революционных изменений, ведь и регламент почти не изменится, но всё же будет другой.

Переработана аэродинамика, изменится внешний вид задней части машины. Боковые понтоны, сохранив характерный полый профиль в верхней части с большими радиаторами для отвода тепла, будут серьёзно сужаться к задней части. Участок перед задними колёсами, который обычно называют «бутылкой от Coca Cola», будет смещён вперёд по сравнению с F1-75 – для упрощения контроля над воздушным потоком.

Верхняя часть кузова за воздухозаборником станет более плоской. Такая конфигурация частично позаимствована у Red Bull RB18, где тепло тоже отводилось через заднее вентиляционное отверстие. В целом, корпус 675 обеспечит машине меньшее лобовое сопротивление.

Изменится и внутренняя компоновка узлов и деталей, особенно в нижней части по бокам кокпита и в области топливного бака. Сохранятся только точки крепления силовой установки.

Серьёзно переработана и механика. Машина получит новую коробку передач, что позволит установить более эффективный диффузор. Подвеска останется прежней, но в её задней части рычаги будут расположены иначе, что позволит обеспечить другую конфигурацию днища.

В силовой установке изменится конструкция турбины, MGU-H и системы впрыска. Несмотря на то, что в целом конструкция «заморожена», FIA разрешает работать над повышением надёжности – именно в этом направлении двигались мотористы Ferrari. Ходят слухи, что параллельно они смогли увеличить и мощность – примерно на 30 сил по сравнению с прошлой версией.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё