Девять из десяти машин 2022 года тяжелее нормы

Несмотря на чуть ли не ежегодное увеличение веса машин – за двадцать лет с 600 до 795 кг, в этом году – со сменой регламента и новыми шинами только Alfa Romeo удалось создать машину, которая соответствует этому ограничению. Все остальные его превышают. Большинство современных машин весит немногим более 800 кг.

Каждый килограмм делает машину медленнее. К примеру, в Барселоне каждые десять килограммов веса приводят к потере трёх десятых на круге. И сейчас команды делают всё, чтобы договориться об очередном повышении минимального веса машин хотя бы до 799 килограммов, чтобы все были в относительно равных условиях.

Чтобы изменить уже действующий регламент, нужно согласие восьми из десяти команд. Мнения, как всегда, разделились.

В Alfa Romeo и McLaren не хотят никаких перемен – их машины соответствуют ограничению или совсем немного его превышают. В Red Bull Racing, напротив, активно поддерживают увеличение минимального веса – их машина получилась самой тяжёлой. Проблема может быть решена с помощью облегченных компонентов, но они дорого стоят, а команды ограничены рамками бюджета – и хотели бы потратить оставшиеся деньги на повышение конкурентоспособности, а не на уменьшения веса. Пока решения у этой проблемы нет.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё