Браун: Команды смогут использовать шасси несколько лет

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил в подкасте Tech Talks F1, что через несколько лет после перехода на новый регламент команды смогут использовать шасси несколько лет подряд…

Росс Браун: «В Формуле 1 мы часто говорим о необходимости увеличить ресурс определённых частей машины. Не думаю, что в самом начале действия нового регламента стоит говорить о «замораживании» некоторых узлов – сначала нужно освоиться, произвести необходимые доработки, встать на ноги с новыми правилами. Кто-то придумает оригинальное решение, потом другие его скопируют, но пройдёт несколько лет, и новые машины станут привычными.

Думаю, после этого можно использовать двух или трёхлетние циклы жизни шасси, сосредоточившись при доработке машины на тех областях, которые действительно имеют значение – на аэродинамике, на подвеске.

Команды смогут работать с существующей машиной, в рамках бюджетных ограничений занимаясь лишь теми вопросами, которые непосредственно влияют на конкурентоспособность, а не производить, к примеру, каждый год новый монокок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости