FIA выпустила новые директивы после истории с Ferrari

Логотип FIA

В четверг FIA выпустила несколько новых технических директив, ужесточающих толкование правил, касающихся расхода масла и управления мощностью ERS.

Считается, что эти директивы стали первым результатом конфиденциального соглашения между FIA и Ferrari, которое было заключено по результатам расследования дела о соответствии регламенту силовых установок Скудерии. В числе прочего в рамках достигнутых договорённостей итальянская команда взяла на себя обязательства помочь федерации в разработке мер для контроля за соблюдением технического регламента.

Техническая директива 0018/20 касается обновлённого датчика IVT, который измеряет распределение электрической мощности, рекуперированной системой ERS. На первых гонках сезона обновлённые датчики будут стоять на машинах трёх лучших команд чемпионата по итогам прошлого сезона – Mercedes, Ferrari и Red Bull. По мере наращивания производства датчиков, они будут устанавливаться на машины других команд.

Техническая директива 0019/20 направлена на обеспечение соблюдения расхода масла не более 0,3 литра на 100 километров. В документе подробно описаны новые процедуры измерения и герметизации, в случае если FIA пожелает физически измерить количество масла в двигателе.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости