Три мотора – в трёх десятых, Honda – позади

В конце марта технический делегат FIA Чарли Уайтинг заявил: по ходу трёх-четырёх первых гонок в федерации оценят разницу в мощности моторов разных производителей и решат, нужно ли вмешиваться. В случае явного преимущества одного из производителей в FIA могли принять меры, чтобы позволить остальным сократить отставание, но этого не потребовалось.

По информации Auto Motor und Sport, определённая FIA разница в темпе на круге в Барселоне в текущей ситуации не превышает трёх десятых для моторов Mercedes, Ferrari и Renault. Только Honda далека от этой тройки, но мерами FIA помочь им невозможно – для этого пришлось бы принимать меры к остальным, выводя лучших на позиции худших.

В Red Bull поставили под сомнение результаты этого исследования – на заседании стратегической рабочей группы эксперт FIA Фабрис Лом не смог ответить руководителю команды Кристиану Хорнеру на вопрос о критериях оценки. Но Уайтинг опроверг сомнения, заявив, что все четыре производителя моторов знакомы с этой методикой и поддерживают её.

По внутренним оценкам Red Bull, моторы Renault уступают Mercedes и Ferrari не три десятых, а пять или семь, но решения это не изменит – в FIA не планируют вмешиваться в конкуренцию мотористов.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости