Суперсимулятор поможет Red Bull Racing

База Red Bull Racing в Милтон-Кинс

По информации Auto Motor und Sport, на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинс при техническом содействии специалистов австрийской компании AVL, запущен новый суперсимулятор.

Стоимость проекта, позволяющего проводить тесты реальной машины в закрытом помещении, оценивается в 30 миллионов евро. В одном помещении гонщик сидит за рулём нового симулятора, разработанного компанией Cruden – с платформой, подвижной на 360 градусов, а в другом реальная машина на роликовом поле, включая силовую установку, коробку передач и шины, выполняет его команды.

Эта технология позволяет проводить многие тесты ещё на этапе проектирования и очень полезна как для команды, так и для мотористов. Продление контракта между Red Bull Racing и Renault на поставку моторов ожидается в ближайшие дни.

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда признал, что в этой области соперники на шаг впереди. В условиях строгих ограничений на тесты это может очень помочь Red Bull Racing при подготовке к сезону 2017 года, когда вступит в действие новый регламент.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости