Red Bull Racing представила свою версию защиты головы

Изображение защиты головы пилота, предложенной Red Bull Racing

В Red Bull Racing продемонстрировали первое официальное изображение своей версии защиты головы пилота, которая должна стать альтернативой Halo, предложенной Mercedes и опробованной Ferrari на тестах в Барселоне. Ранее руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уже говорил о том, что своё предложение команда направила FIA.

Вопреки первоначальным предположениям, речь идёт не о полностью закрытом кокпите, а лишь о прозрачном защитном щитке – когда-то подобные использовались в авиации. Такое решение имеет ряд преимуществ перед Halo – в частности, защищает даже от самых мелких обломков, и смогло бы помочь, например, в ситуации, в которой пострадал Фелипе Масса в 2009 году, когда в его шлем попала пружина, вылетевшая из машины Баррикелло.

С другой стороны, «козырёк» не мешает быстрой эвакуации пилота в случае аварии – а именно это было одной из главных претензий ко всем вариантам машины с полностью закрытым кокпитом.

Тем не менее, у подобных систем остаётся ещё одна проблема – ограничение видимости для пилота. Насколько оно велико, равно как и насколько эффективна вся эта система в целом, помогут ответить лишь испытания Института безопасности FIA.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости