Мировая серия Renault и Ле-Ман объявили о сотрудничестве

Ле-Ман 2012

Французский автоклуб Automobile Club de l’Ouest (ACO), организатор легендарного гоночного марафона «24 часа Ле-Мана», и компания Renault Sport Technologies (RST) объявили о сотрудничестве, которое начнется в 2013-м году.

Три этапа Европейской серии Ле-Ман (ELMS) пройдут параллельно с этапами Мировой серии Renault (WSR) на трассах Red Bull Ring в Австрии, на французском Поль Рикаре и Хунгароринге.

Патрис Ратти, исполнительный директор RST: «Формат Мировой серии Renault последние 8 лет обеспечивал великолепные гонки и отличное шоу, которое посмотрели миллионы зрителей на всех лучших европейских трассах.

Наша гоночная категория создала эффективную платформу, позволяющую готовить молодые таланты к Формуле 1. Мы рады приветствовать ELMS: эта категория станет интересным дополнением к нашим соревнованиям, ведь это иной формат гонок по сравнению со спринтерским форматом WSR. Мы гордимся, что ACO выбрал нашу серию для проведения трех своих этапов».

Пьер Филлон, президент ACO: «Мы рады объявить о партнерстве с WSR, которое продолжит давнее сотрудничество нашего автоклуба и компании Renault.

В каждый из этих трех уик-эндов зрители станут свидетелями не только гонок на одноместных машинах, но и гонок на выносливость в стиле Ле-Мана: это будут 3-часовые гонки спортпрототипов и спорткаров класса GT. Мы уверены, что это придаст уик-энду уникальную атмосферу…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости