Экклстоун нашел инвестора для гонки в Нью-Джерси?

Берни Экклстоун, Кристиан Хорнер и Чалерм Йовидхья

F1News.Ru уже рассказывал, что гонка по улицам Нью-Джерси, изначально запланированная на 2013-й год, будет вычеркнута из календаря следующего чемпионата, и Берни Экклстоун это уже подтвердил.

По информации британского сайта Pitpass, организаторы Гран При Джерси (именно так этот этап был назван в документах FIA) не смогли вовремя заплатить бизнес-структурам, подконтрольным Экклстоуну.

Глава менеджмента Формулы 1 впервые заговорил об этом еще в мае, а в прошлом месяце заявил, что контракт с организаторами расторгнут, поскольку они не выполнили его условия. Все закончилось тем, что в минувший четверг Экклстоун объявил о своем решении: в следующем году гонка не состоится.

Однако отказываться от своих планов Берни не собирается, поскольку провести Гран При на фоне панорамы Манхеттена – его давняя мечта.

«Возможно, я смогу привлечь совладельца концерна Red Bull к финансированию нью-йоркской гонки», – цитирует Экклстоуна Pitpass. В данном случае речь идет о таиландском миллиардере Чалерме Йовидхье, который уже упоминался в связи с планами организации Гран При Таиланда. Йовидхье принадлежит 51% акций австрийского концерна, производящего энергетические напитки.

Любопытно, что в контексте будущего нью-йоркского Гран При Экклстоун упомянул недавний сенсационный прыжок из стратосферы, совершенный австрийским парашютистом Феликсом Баумгартнером. Red Bull был титульным спонсором проекта Stratos, однако представители концерна не раскрывали его стоимость. Глава менеджмента Ф1 заявил следующее: «Это обошлось им в полмиллиарда. Это то, что Red Bull потратил за семь лет. Несколько раз прыжок приходилось переносить. На гелий было потрачено целое состояние. Думаю, только скафандр стоил более 200 миллионов. Если они готовы потратить такие деньги на прыжок из стратостата, они смогут инвестировать и в гонку в Нью-Джерси».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости